одной строкой

В Красноярске продолжается благоустройство 20 скверов

В Красноярске в разгаре работы по облагораживанию 20 общественных пространств по нацпроекту «Жилье и комфортная среда», заявили в мэрии.

Благоустройство в сквере

В большинстве скверов подрядчики сейчас прокладывают траншеи под подземные кабели. Старый асфальт и другие покрытия практически везде сняли, либо заканчивают демонтаж. На многих участках уже создают зоны для прогулок, устанавливают новые бортовые камни, обустраивают площадки и дорожки с резиновым покрытием.

Подрядчики обязаны вовремя доставить скамейки, урны, качели и другие модули в местах, где будут расположены детские и спортивные городки, площадки для отдыха и прогулок. Например, в сквере по ул. Устиновича должна появиться  детская площадка с элементами в виде книжной полки и карандашей.

В общественных пространствах на ул. Королева, Железнодорожников, Кутузова, а также в скверах «Сиреневый», «Лучистый», «Черемушки», по пр. Комсомольскому, в мкрн Солнечный, парке «Гвардейский» поставят беседки с качелями для взрослых.

Благоустройство в сквере

Также началась подготовка саженцев и рассады для высаживания осенью оригинальных кустарников, деревьев, цветов для оформления клумб. Для этого подрядчики обязаны формировать планы озеленения и подыскивать организации, которые будут поставлять растения в скверы.

Единственный объект, на котором благоустройство до сих пор не начато, – это набережная правого берега. Напомним, что вопрос о расторжении договора с победителем торгов ООО «КрасАльфаСтрой» из-за невыполнения обязательств со стороны компании решается. Заседание состоится 20 июля. После этого планируется подписать контракт с новым подрядчиком  и начать благоустройство.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»