новость

Правобережной набережной не везет с подрядчиками

Мэрия Красноярска намерена расторгнуть контракт с ООО «КрасАльфаСтрой», победившим в конкурсе на право дальнейшего благоустройства набережной правого берега. Компания так и не приступила к работам.

Благоустройство на набережной


Напомним, конкурс был объявлен в апреле для участка от ул. Судостроительной, 175 до ул. Гладкова, 8а. Исполнитель работ должен был привести в порядок территорию у домов по Ярыгинской набережной и ул. Судостроительной, с созданием нового освещения, установкой смотровых площадок и малых архитектурных форм, озеленением и прочим.

Начальная цена контракта составляла 90 млн рублей, а выполнить работы требовалось до конца октября.

«КрасАльфаСтрой» стал победителем конкурса, предложив провести благоустройство за 87,3 млн рублей. Но компания до сих пор не предоставила необходимую документацию для начала работ и не приступила к ним, сообщили в мэрии.

Заказчик, МКУ «УДИБ», принял решение о расторжении контракта – оно должно вступить в силу 29 июня.

После этого работы предложат выполнить другому участнику аукциона, ООО «ПромСтройИнвест» (который, заметим, в ходе торгов подавал жалобу в УФАС на отдельные позиции в документации).

В мэрии напомнили при этом, что на первых торгах по благоустройству набережной победило «ДРСП Левобережное», однако после жалобы в УФАС контракт с ним заключать не стали, а торги провели заново.

Если на третий раз с торгами и документами все пройдет успешно, контракт с «ПромСтройИнвестом» будет заключен 13 июля. Тогда, считают власти, строители еще успеют благоустроить набережную в назначенный срок.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»