новость

УФАС завалили жалобами на торги мэрии

Красноярское УФАС приостановило несколько аукционов мэрии по жалобам участников. Причины – нарушения в документации и процедуре выбора подрядчика.

С 20 по 30 апреля жалобы на департамент муниципаль­ного заказа администрации поступали антимонопольщикам едва ли не ежедневно, следует из информации с сайта госзакупок, и были признаны обоснованными. 

Эскизы правобережной набережной
Жалобы от строительных компаний поступили по нескольким крупным конкурсам на благоустройство, объявленным этой весной

Так, с 20 по 30 апреля на ДМИЗО, конкурсную комиссию департамента, а также заказчика, МКУ «УДИБ»,

поступило не менее 8 жалоб по объявленным аукционам, которые в основном касаются благоустройства.

Например, по жалобе ООО СП «Сфера» приостановлен аукцион на благоустройство территорий в Солнечном между пр. Молодежным, 60 лет образования СССР и ул. Микуцкого, где планируется создание парка. Организатором конкурса является департамент муниципального заказа администрации Красноярска, заказчиком – МКУ «УДИБ».  Цена контракта составляет более 44,3 млн рублей, а аукцион должен был пройти 13 мая.

По мнению заявителя, документация составлена с нарушением закона – в частности, при установлении требований к материалам.

Антимонопольщики признали жалобу обоснованной и выдали заказчику предписание устранить нарушения.

Перед этим обоснованными признали и жалобы ООО «ПК ДСУ» и ООО СПК «Сфера» на условия конкурса по ремонту ул. Железнодорожников на 46,3 млн рублей. Заявки компаний отклонили за отдельные позиции в документации, и эти решения комиссии УФАС признало незаконными.

Аналогичные жалобы поступили антимонопольщикам по торгам на продолжение благоустройства правобережной набережной от Судостроительной, 175 до Гладкова, 8а (цена – 90 млн рублей), опять же от ООО СПК «Сфера» и ООО «Промстройинвест».

Две жалобы были поданы по торгам на благоустройство общественных территорий, которые красноярцы выбрали в рейтинговом голосовании, на 28,8 млн рублей. Претензии высказали ООО «МонтажСпецСтрой» и ООО «Промстройинвест», которые также не допустили к торгам из-за якобы неправильно оформленных заявок.

Правда, конкурсные процедуры по перечисленным аукционам не приостановлены: комиссия сейчас оценивает поступившие заявки.

Зато приостановлен актуальный для сезона конкурс: на проведение акарицидной обработки городских территорий.

Выбор подрядчика здесь должен был состояться еще 17 апреля. Цена работ – 2,28 млн рублей.

 На этот раз с жалобой на департамент муниципального заказа обратилось ООО «Данделион», оказывающее санитарно-эпидемиологические услуги. Компания пытается оспорить выбор победителя конкурса, ООО «ДЕЗАР», которое, по мнению заявителя, не имеет необходимой для работы в крае лицензии, располагая лицензией для оказания медицинских услуг в Санкт-Петербурге. Комиссия, говорится в жалобе, якобы приняла неправомерное решение, признав заявку компании соответствующей требованиям.

В УФАС претензии собираются рассмотреть сегодня, 6 мая. Заключение контракта приостановлено.

Как пояснили ДЕЛА.ru в мэрии, уведомление о решении УФАС должно поступить в УДИБ в течение 5 рабочих дней.

«В связи с жалобами будет запущена процедура переторговки, – сообщили в пресс-службе мэрии. – Часть из них пока находится на рассмотрении, общее число назвать трудно».

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Высотная застройка вышла на слушания

Высотная застройка вышла на слушанияВ Красноярске объявлены публичные слушания об изменении правил землепользования и застройки города с целью регулирования этажности домов.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»