одной строкой

В Красноярске проверили пикниковые зоны острова Отдыха

В Центральном районе состоялось выездное совещание по вопросу состояния мест отдыха у воды, сообщили в мэрии. Ее участники посетили прибрежные зоны острова Отдыха.

На Абаканской протоке

Чиновники посетили район Ярыгинского проезда и Абаканскую потоку.

На набережной в районе Ярыгинского проезда рабочие уже сделали песчаную насыпь, установили беседки и качели, оборудовали пикниковые зоны. Территория под контролем бизнесменов поддерживается в чистоте и порядке.

Табличка на протоке

На Абаканской протоке пока мало что изменилось. Однако здесь все же появились информационные таблички, готовится благоустройство пикниковой зоны.

По словам предпринимателей, основную часть работ придется начать после пандемии, когда большая часть ограничений будет снята.

Согласно проекту, здесь оборудуют песчаные зоны отдыха с зонтиками и лежаками, навесы, кабинки для переодевания, водные аттракционы и ещё множество других объектов. Часть работ выполнят уже в этом году.

«За несколько лет мы рассчитываем полностью преобразить это место. Здесь будет создано комфортное пространство для отдыха и взрослых, и детей. При этом вход останется бесплатным, платить необходимо будет только за прокат инвентаря. Но мы планируем оборудовать зону, где все, включая лежаки, останется бесплатным», – сообщил предприниматель Игорь Зимнухов.

Сегодня одна из приоретных задач – это очистка Абаканской протоки. Работы уже начались, завершатся они не позднее 20 октября. Контракт выиграло МП «САТП», финальный проект находится на стадии доработки.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»