одной строкой

Администрацию Красноярска вновь уличили в нарушениях с покупкой жилья для сирот

Прокуратура Красноярска вновь направила в адрес мэра Сергея Еремина представление в связи с нарушениями в обеспечении жильем детей-сирот.

Прокуратура требует мэра Красноярска дать жилье сиротам

Как сообщили в надзорном ведомстве, в прошлом году мэрия закупила для сирот только 163 квартиры из запланированных 264. Средства субвенции, представленные из вышестоящего бюджета на эти цели, не были освоены.

В декабре 2019 года Сергею Еремину внесли прокурорское представление, а руководителя департамента градостроительства привлекли к административной ответственности за невыполнение условий предоставления бюджетных средств.

В первом квартале 2020 года администрация заключила всего 10 контрактов на приобретение жилья.

Чтобы простимулировать чиновников, прокуратура провела межведомственное совещание, после которого были заключены еще 24 контракта.

«Непринятие администрацией города Красноярска исчерпывающих и эффективных мер по приобретению в текущем году жилых помещений для детей-сирот послужило основанием для внесения в адрес главы города представления об устранении нарушений бюджетного законодательства, законодательства о гарантиях прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», – сообщили в прокуратуре.

Напомним, в январе 2019 года в Красноярске в отношении сотрудников департамента градостроительства было возбуждено уголовное дело о халатности. По мнению следователей, чиновники закупали квартиры для сирот по завышенной цене, причинив бюджету края ущерб в сумме более 61 млн рублей. С нарушениями приобрели примерно 360 квартир.

В итоге застройщики, которых коснулись пристрастные проверки с изыманием документов,

массово отказались участвовать в торгах по покупке жилья для сирот в 2019 году, и процедура оказалась фактически сорвана.

Рассмотрение нового представления и ситуацию с обеспечением сирот жильем прокуратура держит на контроле.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»