одной строкой

Дмитрий Свиридов подвел итоги сессии ЗС

Председатель Законодательного собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов оценил сегодняшнее – шестое – заседание IX сессии краевого парламента. По его мнению, самыми важными его итогами стало принятие двух законопроектов и решение о новом уполномоченном по защите прав предпринимателей.

Спикер Дмитрий Свиридов

«Наиболее важными вопросами нашей повестки сегодня необходимо назвать меры поддержки экономики, которые ранее обсуждались с правительством. Уточню, что речь идет не обо всем комплексе мер, а о тех, которые должны быть проведены через принятие соответствующих законов», – подчеркнул Дмитрий Свиридов.

Первый законопроект касался отмены транспортного налога для автотранспортных предприятий, занятых в пассажирских и грузоперевозках. По словам спикера, в этой сфере наблюдается снижение доходов около 30%.

«Обнуление налога станет существенной поддержкой для компаний и коснется около 8,5 тысячи единиц транспорта, в основном грузового. Общий объем поддержки оценивается в 100 млн рублей», – сказал Дмитрий Свиридов.

Второй законопроект касается компенсации части процентной ставки по кредитам предприятий малого и среднего бизнеса.

«Предприятиям, попавшим в сложную экономическую ситуацию, придется платить по старым кредитам, нести существенную финансовую нагрузку – мы считаем, что край может помочь им, компенсируя часть процентной ставки, чтобы сохранить рабочие места и деловую активность в регионе», – прокомментировал Свиридов.

Наконец, третьим важным решением он назвал назначение Станислава Заблоцкого новым уполномоченным по защите прав предпринимателей.

«Этот человек имеет серьезную юридическую практику, проявил себя как компетентный специалист и в сложный период сможет применить все свои умения и опыт, чтобы решать вопросы по защите интересов бизнеса, выводу партнерства на новый уровень», – подчеркнул председатель ЗС.

Подробнее о мерах поддержки бизнеса, которые обсуждались и были приняты на сегодняшней сессии, ДЕЛА.ru расскажут несколько позже.

Фото А. Бурмистрова

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»