одной строкой

В Красноярском крае назначен бизнес-омбудсмен

Сегодня на шестом заседании IX сессии Заксобрания Красноярского края была утверждена кандидатура нового бизнес-омбудсмена края Станислава Заблоцкого.

Станислав Заболоцкий бизнес-омбудсмен

За его кандидатуру в ходе тайной процедуры проголосовали 29 депутатов из 38 присутствовавших на сессии, 1 бюллетень был признан недействительным.

Назначение Заблоцкого будет оформлено постановлением ЗС. Вновь избранный уполномоченный по защите прав предпринимателей поблагодарил депутатов и принес присягу, как того требует регламент.

«Клянусь добросовестно исполнять свои обязанности по защите прав и интересов субъектов предпринимательской деятельности, руководствуясь Конституцией, общими нормами международного права, законами Красноярского края, соображениями справедливости и голосом совести», – сказал Станислав Заблоцкий.

Новый защитник прав предпринимателей является адвокатом и неоднократно избирался представителем ЗС в квалификационной комиссии Адвокатской палаты края.

Прежний бизнес-омбудсмен Сергей Русских был отправлен в отставку в июне 2018 года в связи с истечением срока полномочий, а после назначался на этот пост снова, но уже на общественных началах.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»