одной строкой

Краю согласовали нового бизнес-омбудсмена

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края согласовали кандидатуру нового уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе.

Станислав Заболоцкий бизнес-омбудсмен

Бизнес-обмудсменом станет Станислав Заблоцкий, представленный Общественной палатой. В поддержку кандидата высказались 27 общественных объединений края, сообщили в пресс-службе ЗС.

В соответствии с регламентом канидидатура была внесена на рассмотрение комитета по промышленной политике, транспорту и связи губернатором Александром Уссом.

Кроме того, ранее Заблоцкого согласовал на должность уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов. Напомним, кандидатуру нового уполномоченного обсуждали в крае еще год назад.

Станислав Заблоцкий родился в 1973 году, имеет высшее юридическое образование. Занимается профессиональной деятельностью с 1995 года: был предподавателем, консультантом по правовым вопросам. С 2002 года является адвокатом, неоднократно избирался представителем ЗС в квалификационной комиссии Адвокатской палаты края. Награжден медалью «За заслуги в защите прав и свобод граждан» Федеральной палаты адвокатов, а также благодарственным письмом губернатора за активное участие в помощи предпринимательскому сообществу.

Рассмотреть кандидатуру нового обмудсмена планируется на июньской сессии парламента.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»