новость

«Деловая Россия» и «Опора России» встретились с кандидатом на должность красноярского бизнес-омбудсмена

Министерство экономики и регионального развития Красноярского края проводит сбор мнений общественных организаций по кандидатуре, выдвинутой Гражданской ассамблеей региона на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Красноярском крае.

Станислав Заблоцкий кандидат бизнес-омбудсмен

Напомним, это уже вторая попытка краевой общественности согласовать с федеральным бизнес-омбудсменом кандидата на должность защитника прав предпринимателей в регионе.

В настоящее время таким кандидатом является Станислав Заблоцкий - адвокат с более чем 20-летним стажем, организатор издания методических пособий по защите прав предпринимателей при проверках контрольно-надзорных органов. Многим также известен как ведущий правовой программы на одном из телеканалов.

Сегодня общественные организации провели рабочую встречу со Станиславом Заблоцким, где обсудили с кандидатом программу первоочередных действий. На мероприятиии присутствовал краевой актив общероссийских общественных организаций – «Опоры России» и «Деловой Россия», а также представители небольших красноярских бизнес-объедине­ний, в частности, «Центра предпринимательских инициатив».

Бизнес-омбудсмен встреча Заблоцкий

Своим мнением о беседе с кандидатом поделился Эдуард Веккессер, председатель Красноярского краевого отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», представляющей интересы частных несырьевых компаний и объединяющей более 3 тыс. бизнесменов.

«Институт Уполномоченного призван не только защищать права предпринимателей, но развивать бизнес на территории. Кроме того, должность предполагает серьезную законотворческую деятельность в специфических отраслях. Поэтому бизнес-омбудсмен должен обладать большим перечнем личностных и профессиональных характеристик, чтобы со знанием использовать институт омбудсменства. После содержательного разговора со Станиславом Сергеевичем мы убедились, что он сможет достойно представлять интересы краевых предпринимателей», - отметил он.

«Мы конструктивно пообщались с кандидатом, – рассказал Виктор Захаров, председатель краевого отделения общественной организации РФ «Опора России», защищающей интересы малого и среднего предпринимательства. – Думаем, что он в полной мере сможет защитить права как крупного, так и малого бизнеса. Для этого, на наш взгляд, он обладает необходимыми компетенциями, опытом, непредвзятостью, силой духа и стойкостью характера».

«Деятельность Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет эффективной только при поддержке со стороны большинства предпринимательских объединений, – считает кандидат на должность бизнес-омбудсмена Станислав Заблоцкий. – Именно поэтому, для меня важно было убедить бизнес-сообщество в способности успешно осуществлять полномочия бизнес-омбудсмена. И сегодняшняя дискуссия с представителями предпринимательства, а также ряд других состоявшихся встреч, показывают, что красноярский бизнес разделяет мои намерения встать на защиту его интересов».

Бизнес-омбудсмен встреча Заблоцкий

«В законодательстве предусмотрена понятная процедура назначения Уполномоченного по правам предпринимателей, – прокомментировал заместитель министра экономики и регионального развития Дмитрий Лукашевский. – Сбор мнений от общественных организаций продлится до 10 июля. Большинство организаций в сфере предпринимательства уже выразили свою позицию. Однако на этом процедура не заканчивается. Основываясь на мнении предпринимательского сообщества и по согласованию с Уполномоченным при президенте РФ, губернатор вносит кандидатуру на утверждение в Законодательное собрание Красноярского края. Точку в процедуре назначения ставят депутаты».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»