одной строкой

В Красноярском крае готовятся новые меры поддержки бизнеса

Губернатор Александр Усс одобрил второй пакет мер поддержки бизнеса Красноярского края. Как сообщили в пресс-службе главы региона, он доработан с учетом предложений предпринимательского сообщества.

Расчет с калькулятором

В первую очередь новые меры направлены на помощь инфраструктурным отраслям – ЖКХ, транспорт, а также гостиничному бизнесу и туризму. Также продолжится развитие ранее предложенных мер  поддержки экономики.

Среди новых мер –

  • Субсидирование части процентной ставки по коммерческим кредитам
  • Освобождение от транспортного налога компаний, занятых в пассажирских и грузоперевозках, помощь на проведение дезинфекции общественного транспорта,
  •  Внесение авансовых платежей по ЖКХ за счет бюджета,
  • Комппенсация затрат на аренду помещений туркомпаниям и гостиницам,
  • Рассрочка по аренде государственного и муниципального имущества для всех компаний, а не только тех, что входят в список наиболее пострадавших отраслей (отметим, что в крае этот список втрое шире, чем в федерации).

Кроме того, муниципалитетам предложено рассмотреть возможность преференций для предпринимателей по уплате земельного налога и аренды на 2020 год, а категории получателей преференций по налогу на имущество предполагается расширить, включив в этот список организации, не входящие в реестр МСП, предприятия строительного комплекса, субъекты социального предпринимательства и так далее.

Губернатор поручил подготовить новый указ о предлагаемых мерах бизнес-поддержки.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»