одной строкой

Мэрии предложили поделиться автомобилями с врачами

Красноярским чиновникам предложили поделиться с медиками служебными автомобилями, чтобы облегчить оказание помощи в борьбе с коронавирусом.

Врач у автомобиля скорой

С предложением выступил депутат горсовета Семен Сендерский, узнав, что главврачи красноярских лечебных учреждений попросили выделить дополнительный транспорт для работы в чрезвычайных условиях пандемии. В одной из статей городской газеты говорилось, что медикам, к примеру, красноярских поликлиник постоянно нужно ездить, чтобы посещать на дому пациентов с коронавирусом, а также брать мазки для анализов.

«Мы все прекрасно знаем, что администрация города регулярно приобретает новый автотранспорт. Считаю, что власти Красноярска необходимо наконец-то не просто освещать в прессе тяжелейшую работу врачей, а начать им реально помогать», – написал Семен Сендерский в «Фейсбуке».

Поэтому он предложил передать больницам часть транспорта, имеющегося в распоряжении у администраций Красноярска и районов города.

«Считаю, что это будет хороший вклад в борьбу за здоровье жителей Красноярска и реальная помощь нашим врачам», – отметил депутат, уточнив, что уже выступил с этой инициативой на сессии горсовета и отправил соответствующий запрос мэру Сергею Еремину.

Добавим, о закупках мэрией новый иномарок ДЕЛА.ru писали регулярно. Например, этой весной чиновники решили обновить автопарк сразу на 13,7 млн рублей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»