одной строкой

Штрафы за нарушение самоизоляции выросли в разы

С воскресенья, 19 апреля, размеры штрафов за нарушение режима самоизоляции в Красноярском крае увеличились в разы. Вступили в силу поправки к ст. 9.1 регионального закона об административных нарушениях.

Патруль на работе

Напомним, по решению властей граждан теперь будут штрафовать

не на 1 тыс., а на 3 тыс. рублей за выход из дома без уважительной причины.

К последним относятся поход в ближайшие магазин за продуктами или аптеку, выгул собак, вынос мусора, индивидуальные (или с членами семьи) занятия спортом и прогулка с грудными детьми. Кроме того, могут перемещаться по городу – на работу и с работы –  те, чьи предприятия продолжают работу. Для этого у сотрудников должны быть электронные пропуска, выданные работодателями, которые станут обязательны со вторника, 21 апреля.

Выход из дома по другим причинам (необходимость помочь пожилому родственнику, выезд на дачу и т. п.) нужно обосновать в объяснительной, предъявив ее патрулю. Кроме того, дети не должны появляться на улице без сопровождения взрослых.

Для должностных лиц новый размер штрафа – 30 тыс. рублей вместо 4 тыс., юридических – 200 тыс. рублей вместо 30 тыс.

Наказывать будут за нарушение «обязанностей по предотвращению и ликвидации стихийных бедствий, эпидемий и их последствий».

Повторное нарушение режима самоизоляции грозит людям штрафом до 5 тыс. рублей, должностным лицам – до 50 тыс., юридическим – до 400 тыс. рублей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»