одной строкой

В Красноярске электронные пропуска получили 13 тысяч организаций

Губернатор Красноярского края Александр Усс провел заседание оперативного штаба по предупреждению распространения на территории региона новой коронавирусной инфекции. По итогам штаба председатель правительства края Юрий Лапшин прокомментировал тему контроля предприятий и тему про электронные пропуска.

В Красноярске электронные пропуска получили 13 тыс. организаций

Как сообщил Лапшин, на сегодняшний день с момента введения ограничений на работу ряда предприятий была проведена проверка более 4 тысяч юридических лиц. В подавляющем большинстве никаких серьезных замечаний не было выявлено.

«Весь средний и крупный бизнес, предприятия торговли, дорожной и строительной отраслей, агропромышленного комплекса и ряда других аккуратно и скрупулезно выполняют те самые правила, которые определены постановлением правительства. Если встречаются какие-то технические недоработки, это устраняется буквально в считанные часы», – сказал он.

Вместе с тем, отметил председатель правительства, есть ряд организаций из разных сфер, которые заявляют, что не могут выполнять эти правила, либо утверждают, что, по их мнению, соблюдать дистанцию, использовать средства индивидуальной защиты и проводить дезинфекцию не обязательно.

«Таким предприятиям на устранение выявленных замечаний будет дано не больше двух суток. Если замечания не будут устранены, такие предприятия подлежат временному закрытию», – сказал Юрий Лапшин.

Еще одним элементом контроля станет система электронной аккредитации работников. Отметим, на сегодняшний день в Красноярске более 13 тысяч организаций прошли процедуру регистрации и имеют допуск к базе данных на своих работников – это более 135 тысяч человек.

«Те организации, которые не будут выполнять установленные санитарно-эпидемиологические правила, будут из аккредитации исключены со всеми вытекающими последствиями», – объявил председатель правительства края.

Сейчас система электронной аккредитации в Красноярске эксплуатируется в смешанном режиме. Правоохранительные органы пока принимают и электронные пропуска, и справки от работодателей в бумажном виде.

«Но с 21 апреля легитимным вариантом останется только один – наличие в электронной базе данных и наличие индивидуального электронного номера у каждого человека, который следует на место работы либо обратно с работы домой», – предостерег Юрий Лапшин.

Пока это относится только к Красноярску. Однако после окончательного запуска этой системы в краевом центре такие же действия будут предприняты в отношении остальных городов края по отдельному графику.

Что касается электронных объяснительных, здесь останется прежняя смешанная система.

«Мы понимаем, что далеко не у всех граждан есть соответствующие технические средства и опыт обращения с ними. Чтобы не создавать фатальных неудобств, мы внедряем и систему электронного пропуска, и оставляем возможность написать объяснительную от руки. В этом случае при себе также важно иметь документ, удостоверяющий личность», – пояснил Лапшин.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»