одной строкой

В перечень товаров первой необходимости включили бытовые приборы и стройматериалы

Правительство РФ утвердило распоряжение о перечне товаров первой необходимости, не считая продовольствия. Документ накануне подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Примечательно, что в список, кроме средств индивидуальной защиты, гигиенических изделий и бензина, вошли строительные товары, компьютерное оборудование и бытовая техника.

Торговля строительными материалами

Всего в перечень попали 23 категории товаров. Это детские товары, мыло и другие санитарно-гигиенические изделия, средства защиты, зоотовары, спички и свечи, бензин, автозапчасти, электрическое и кабельное оборудование.

Но также и бытовые приборы, компьютерное и электронное оборудование, садово-огородный инвентарь, строительные и отделочные материалы

и инструменты, печатные средства массовой информации, очки и линзы, табак и похоронные принадлежности.

Кроме того, в распоряжении уточняется, что местная власть может дополнять перечень в зависимости от эпидемиологической обстановки.

Также в документе сказано, что если торговая точка продает хотя бы одну группу из перечисленных в перечне товаров, она может заниматься и реализацией того, что в этот список не вошло.

Уточняется и такой важный момент, что услуги общественного питания в ближайшую неделю возможны «исключительно с обслуживанием на вынос и доставкой заказов».

Напомним, в Красноярском крае в пятницу был издан указ губернатора о дополнительных мерах профилактики распространения коронавирусной инфекции, по которому в список товаров первой необходимости, разрешенных к продаже, вошли только гигиенические, детские, лекарственные товары, продукты и бензин. Поэтому работавшие накануне в Красноярске магазины строительных товаров, в частности, «Леруа Мерлен», были закрыты в принудительном порядке.

После, однако, вышло еще одно распоряжение правительства, в котором перечень товаров первой необходимости свели к минимуму: до предметов гигиены, детских и зоотоваров, а также бензина – как в краевом списке.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»