новость

В Красноярске закроют почти все

В Красноярском крае принимаются дополнительные меры по профилактике распространения коронавируса. Закрыты с завтрашнего дня будут практически все объекты, которые посещаются людьми, – кроме аптек и продовольственных магазинов.

Табличка на магазине

Постановление подписал сегодня губернатор Александр Усс, руководствуясь федеральными законами о ЧС и Указом президента от 25 марта, а также недавними решениями оперативного штаба и документами надзорных ведомств.

Согласно постановлению, в крае временно приостанавливается проведение любых мероприятий с присутствием граждан и всех услуг в ТРЦ и парках, других местах массового пребывания людей.

Жителям края велят не посещать ночные клубы, кинотеатры, детские игровые и развлекательные центры и «иные развлекательные и досуговые заведения».

Обращение главы края к красноярцам:

С 28 марта по 5 апреля закроют, как уже было указано в поручении премьер-министра Михаила Мишустина, заведения общепита – кафе, рестораны, столовые, бары. Разрешена только доставка еды и «обслуживание на вынос» без посещения гражданами. Также будут работать столовые в тех организациях, где на следующей неделе останутся работать люди.

Наверное, самый важный пункт в постановлении главы края – о работе магазинов и других торговых точек.

С 28 марта по 5 апреля в регионе будут открыты только аптеки и продовольственные магазины, а также те торговые объекты, где продаются непродовольственные товары первой необходимости.

К ним отнесены антисептики, мыло, салфетки, зубная паста и щетки, шампуни, туалетная бумага, прокладки и подгузники, стиральный порошок, спички, свечи, пеленки, бутылочки и соски. А также бензин и дизельное топливо, то есть АЗС закрыты не будут.

Кроме того, допускается продажа товаров дистанционным способом, в том числе с доставкой.

Также на неделю прекратится работа косметических и массажных салонов, саун, бань, соляриев; детских кружков и секций (если что-то до сих пор еще не закрыто); ночных клубов; детсадов и групп дневного пребывания.

Ну а в стоматологических клиниках будут оказывать исключительно неотложную помощь.

Напомним, по информации на утро 27 марта в Красноярском крае зарегистрировано 8 инфицированных корнавирусом. Трое из них излечились. Еще 5 человек ждут подтверждения диагноза.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

АО «КрасЭКо» запустило новые «термороботы»

АО «КрасЭКо» запустило новые «термороботы»В Большемуртинском районе Красноярского края появились новые автоматизированные блочные модульные котельные «Терморобот» …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»