одной строкой

Мэр Красноярска высказался за пересмотр закона о бездомных псах

Глава Красноярска Сергей Еремин выступает за пересмотр закона о гуманном обращении с животными – в той части, которая касается пожизненного содержания бездомных собак.

Собаки в стае

Свое мнение о проблеме, которая в городе приняла чрезвычайный характер, Еремин высказал на встрече с мэрами сибирских и дальневосточных городов в Новосибирске и пересказал у себя в «Инстаграме».

Мэр считает, что закон «зажал нас в тиски» и, защищая собак, не защищает людей.

Аналогичную позицию ранее высказывал первый заместитель Еремина Владислав Логинов.

Напомним, в Красноярске за последний месяц нашли тела трех человек с характерными ранами – по версии следствия, их смерть могла наступить в результате нападения бродячих собак. Было возбуждено уголовное дело о халатности, а руководитель УДИБ, отвечающего за отлов уличных собак Евгений Петрюк был задержан и после отпущен под домашний арест.

«Уже даже чипированные и стерилизованные собаки ведут себя агрессивно и нападают на людей», – написано в посте Еремина.

По закону все бродячие животные отлавливаются, осматриваются ветеринаром, получают прививки и стерилизуются, после чего их выпускают обратно на улицу. При этом по недавно принятым в крае поправкам агрессивных собак требуется содержать в приюте пожизненно.

Мэр  считает, что отдельные положения закона об ответственном обращении с животными надо пересмотреть – в частности, статьи о пожизненном содержании псов.

Сейчас власти готовят «чрезвычайные, экстренные изменения в этот закон», чтобы потом направить предложения в Москву.

Кроме того, Еремин отметил, что надо жестко регулировать ответственность хозяев за своих животных.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»