одной строкой

В Красноярске пройдет пресс-конференция «по черному небу»

25 февраля в Красноярске состоится пресс-конференция главы Росприроднадзора Светланы Радионовой и губернатора края Александра Усса.

Светлана Радионова Росприроднадзор

Руководитель надзорного ведомства встретится с жителями, общественными организациями, представителями власти и проведет итоговое совещание на тему экологической обстановки в Красноярске, сообщается в «Инстаграме» главы края.

Напомним, в минувшие выходные и начале прошлой недели в Красноярске безветренная погода привела к очередному застою воздуха – был объявлен режим неблагоприятных метеоусловий. Смог и одновременно опустившийся на город туман вызвали бурную реакцию жителей, которые пытались обратить на себя внимание федеральных  СМИ и публичных персон.

Музыкант Сергей Шнуров даже написал стихи о красноярском смоге, а пост о «черном небе» в Красноярске ретвитнула юная шведская активистка Грета Тунберг.

На прошлой неделе в край была приглашена глава Росприродназора, которая пообещала регулировать экологическую ситуацию в Красноярске  «в ручном режиме» и на постоянной основе. Она нанесет визит в краевую столицу 25 февраля.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»