одной строкой

Экоактивисты возмутились прогулками в детсадах во время НМУ

Красноярские общественники возмутились прогулками в детсадах во время режима НМУ. В «Инстаграме» они выкладывают фото и утверждают, что нахождение детей на улице в такой период небезопасно для здоровья.

Экоактивисты возмутились прогулками детей во время НМУ
Прогулка в детсаду №43

«Детский сад номер 43, по всей видимости, никаких приказов из министерства экологии не получал. Судя по вашим сообщениям, часть садов действительно отменили прогулку, но остальные придерживаются требований СанПиН», – написали общественники в «Инстаграме».

Однако в минэкологии края ДЕЛА.ru уточнили, что никаких приказов о запрете прогулок не отдавали.

«Возможность ограничения или отмены прогулок во время режимов НМУ министерство экологии рассматривало в 2017-2018 годах, и это была наша инициатива. По результатам обсуждений были выработаны рекомендации для руководителей детсадов. В январе 2020 года, когда тему снова подняли, мы в очередной раз уведомили директоров учреждений, что они могут, но не обязаны, ограничить или отменить прогулки», – сообщили в ведомстве.

В минэкологии также отметили, что никаких обращений от общественников в ведомство не поступало.

Дети на прошулке в детсаду №194
Дети на прогулке в детсаду №194

Аналогичный ответ активистам дали и в управлении образования мэрии. В нем указано, что в СанПиН говорится только о сокращении прогулок во время ветра или мороза. Отменять их во время режима НМУ – полномочия руководства детсадов.

В начале текущего года экоактивисты уже обращались к губернатору Александру Уссу с просьбами ввести ограничения на прогулки во время действия режима НМУ. В ответ глава региона напомнил о вышеуказанных рекомендациях, но подчеркнул, что их «необходимо уточнить с учетом сегодняшних реалий».

Добавим, в Красноярске с вечера воскресенья сохраняется неблагоприятная экологическая обстановка. Краевой центр погрузился в туман, который очень напоминает смог, и попал в топ городов с самым грязным воздухом.

Фото instagram.com/nebo.community/

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»