одной строкой

Усс ответил экоактивистам на обращение о запрете прогулок детей во время НМУ

Губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что рекомендации об ограничении прогулок для детей в период, когда над городом висит вредный смог, ранее уже давались детсадам и школам, но теперь «надо уточнить эти требования». Такой ответ глава региона дал обратившимся к нему экоактивистам.

НМУ Красноярск смог

Ранее общественники призвали ограничить прогулки учащихся школ и воспитанников детсадов в период режима НМУ, а также рассмотреть возможность установки очистных фильтров в помещениях, где находятся дети. Обращение экоактивисты написал в «Инстаграме», и там же получили ответ от губернатора.

Александр Усс обратил внимание, что аналогичные рекомендации уже давались образовательным учреждениям в 2018 году. К этой теме власти намерены вернуться.

«Судя по всему, надо уточнить эти требования с учетом сегодняшних реалий и повторить их еще раз», - отметил губернатор в посте на своей странице в соцсети.

По его словам, он дал необходимые поручения министрам образования и экологии. Усс считает, что система мониторинга состояния воздуха «сейчас отлажена», поэтому «включив голову, можно правильно решать - когда, где и сколько гулять на улице».

Также Усс отметил, что в прошлом году режим НМУ вводился всего 13 раз – это существенно меньше, чем в прежние годы.

«Это результат наших общих усилий по оздоровлению экологии, да и погода нам помогает», - заключил глава края.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»