одной строкой

Московский урбанист раскритиковал отмену левых поворотов в Красноярске

Московский урбанист и уроженец Красноярска Аркадий Гершман обвинил власти в отсутствии единого вектора развития города.

Схема Шахтеров отмена левых поворотов

Урбанист в своем блоге отметил в городе «локальные проявления вкуса и мудрости» в дизайне, которые не раскрываются «на фоне тотального варварства в транспортной и градостроительной деятельности».

«Красноярск делает один шаг вперед, но одновременно три шага назад – это цена отсутствия общей стратегии и диалога между разными управленцами. Если этого не исправить, то все хорошие проекты будут тонуть в общем ужасе», – написал Гершман.

По мнению блогера, в появлении «черного неба» виноваты автомобили, количество которых растет из-за «деградации общественного транспорта».

«Город все еще не перерос стадию «еще одна полоса, и все поедет», – констатировал урбанист, подвергнув критике отмену левых поворотов и организацию одностороннего движения.

Вместо реорганизации схем движения транспорта он предложил вводить «работающие выделенные полосы, платные парковки и хорошую связность для пешеходов».

«Метро городу тоже не поможет, по крайней мере, не в этом веке», – считает Гершман.

По его мнению, лучше будет вернуть на левый берег трамвай, проложив пути через центр.

«О каком уважении к жителям можно говорить, когда их возят на автобусе для вывоза колхозников с картофельных полей?», – высказался он о красноярских ПАЗиках.

Не увидел блогер и пользы в выделенных полосах – до тех пор, пока не будут решены вопросы планирования общественного транспорта и не исключены дублирующие маршруты.

Таким образом, считает блогер, в преддверии 400-летия Красноярска городу нужно задуматься о стратегическом планировании.

«Это понимают местные эксперты, они каждый день видят невежество внутри кабинетов мэрий и провал общественных кампаний. Если не победить эти системные проблемы и не научиться эффективно работать с уже имеющимся, город сам себя закопает», – резюмировал он.

Ранее в Красноярск приезжал известный блогер-урбанист Илья Варламов. Он прогулялся с мэром Сергеем Ереминым по улицам города и был расстроен вездесущими заборами и состоянием общественного транспорта. Но в итоге поставил Красноярску куда более высокую оценку, чем раньше, отметив его центр, новые районы и рестораны.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»