одной строкой

Новый пешеходный мост построят вместо рухнувшего виадука на ул. Семафорной

В Красноярске на месте рухнувшего виадука на ул. Семафорной, который протаранил пьяный водитель КамАЗа в 2014 году, построят новый.

Остатки виадука на Семафорной

«В следующем году в бюджете города предусмотрели деньги для проектно-сметной документации – это 12 млн рублей. А уже с 2021 года будет выделено 200 млн рублей на строительство нового виадука со всеми коммуникациями и лифтами для маломобильных людей», – написала депутат Заксобрания Марина Добровольская в «Фейсбуке».

Напомним, в опору виадука на ул. Семафорной 5 июля 2014 года на полном ходу врезался пьяный водитель КамАЗа. Несколько пролетов рухнули на землю, перегородив проезжую часть и задев цистерну, стоящую на железнодорожных путях. В момент происшествия на виадуке находились два пешехода. Женщина впоследствии скончалась, мужчина, ее супруг, получил травмы.

Рухнувший виадук в Красноярске

Рухнувший виадук в КрасноярскеВ том же году в КрасЖД начали проектировать новый пешеходный переход. Рассматривалась возможность строительства виадука или подземного перехода. Предварительно стоимость объекта оценили в 100 млн рублей.

Однако с тех пор новый мост не появился.

Затем власти говорили о возможности поставить на этом месте светофор – к этому моменту в ДТП здесь погибли трое и пострадали 11 человек, перебегавших дорогу. Однако планы по строительству нового виадука все равно не забросили: объект оценили примерно в 204 млн рублей. Общественники призвали выйти с инициативой в Заксобрание и включить виадук в программу «Безопасные и качественные дороги».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»