одной строкой

С подрядчиком обустройства восточного входа на Столбы могут расторгнуть контракт

Подрядчик не справился в положенный срок с благоустройством территории, прилегающей к восточному входу в заповедник «Столбы». В мэрии Красноярска решают вопрос об одностороннем расторжении контракта с ним.

Восточный вход на СтолбыПодрядная организация приступила к работам 27 августа и должна была закончить их до начала октября. Тендер отдали ООО «Строй Ресурс», запросившей на четверть меньше начальной цены контракта – 5,48 млн против изначальных 7,2 млн рублей. Заказчиком работ выступил МБУ «Красноярский туристско-спортивный центр».

Фирма должна была обустроить территорию в стиле «Гремячей гривы»: проложить пешеходную тропу на скалу Ермак, где находится смотровая площадка, установить лавочки, беседки, обустроить площадку для отдыха и привести в порядок территорию у туристско-информационного центра.

«В итоге работы по контракту подрядной организацией не были выполнены в обозначенный срок и в полном объеме. В данный момент сотрудниками учреждения-заказчика проводится проверка выполненных подрядчиком объемов работ, а также решается вопрос об одностороннем расторжении контракта», – пояснили в мэрии.

Чтобы закончить проект, с агентством по туризму было согласовано привлечение нового подрядчика.

Сроки окончания работ перенесли на 25 декабря.

Добавим, о ходе благоустройства входа в заповедник в конце августа отчитывался мэр Сергей Еремин в «Инстаграме». Тогда разговора о проблемах со сроками не велось: Еремин выложил видео со стройки смотровой площадки и пообещал, что рядом с туристско-информационным центром появятся альпийские горки, скамейки и урны.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»