одной строкой

Жители Белых Рос пожаловались на пробки до позднего вечера

Жители мкрн Белые Росы на Пашенном жалуются в соцсетях на дорожный коллапс, который продолжается в районе вплоть до позднего вечера. Заторы постоянно возникают на Ярыгинском проезде, ведущем через остров Отдыха.

Дом в Белых Росах

По словам местного жителя, опубликованным в пабликах «ТВК Красноярск» и района, «даже в 9 вечера, когда пробки в городе 2 балла, мы стоим», и вечером невозможно вызвать доставку еды или мебели.

Пробки на острове ОтдыхаФото vk.com/tvk6

В комментариях клянут застройщиков и тех, кто давал разрешение на строительство домов «в районе без дорог».

«В 2010 году купили квартиру в самом спокойном районе города, окна выходили на дорогу, трафик 10 машин в час, это нас очень радовало. Не прошло 2 года, началась стройка этих адских Рос. Сейчас трафик ночь 100 машин в час, днем пробки…», – соглашаются соседи автора поста.

Напомним, ранее столичный блогер Илья Варламов назвал Белые Росы городским адом:

«24-этажные примитивные одинаковые коробки из … и палок» строят без инфраструктуры, на плане районе «нет ничего, кроме пустырей и парковок», «почти все пространство между домами залито асфальтом, люди идут среди бесконечного количества машин».

Напомним, сначала дорожную ситуацию в быстрорастущем районе хотели улучшить с помощью строительства прямой дороги от кольца Предмостной площади через ул. Гладкова с выходом на ул. Судостроительную (параллельно ул. Семафорной). Но затем от проекта отказались.

Прямая дорога через остров ОтдыхаЗатем появились предложения по модернизации и расширению дороги, ведущей из центра через остров Отдыха, но и они не были реализованы.

Теперь, как обещают власти, улучшить дорожную ситуацию в районе должно строительство выезда из Пашенного на Николаевский мост, сдать который намечено в 2021-м. Земли под строительство дороги, которая пройдет под ж.‑д. путями по берегу Енисея, зарезервированы. 

Схема строительства выезда

Работы планировали начать уже в этом году,

но «возникли загвоздки по земле, железнодорожному переезду»,

сообщал в апреле министр транспорта края Константин Димитров.

Так что, по-видимому, многонаселенные Пашенный, Белые Росы и Утиный плес еще долго будут связывать с остальными районами города две фактически однополосные дороги.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»