одной строкой

Центральный парк отказался от иска к мэрии из-за ларьков и сменил руководство

ЗАО «Центральный парк», управляющее Центральным парком Красноярска, отказалось от иска к мэрии из-за ее требований о сносе ларьков, а также официально сменило руководство.

Центральный парк Красноярск

Напомним, что 13 июня ЗАО «Центральный парк» подало иск в Арбитражный суд края, требуя признать незаконным уведомление о сносе 74 временных объектов на территории парка, незаконно, по мнению чиновников, занимающих муниципальную землю.

Власти настаивают на сносе киосков, торговых лотков, павильонов, сезонных кафе, автоматов с газводой и прочих построек. В списке оказались даже кассы, тир, туалеты и сцена. На демонтаж управляющим парка дали 7 дней, но объекты остались на месте.

В мэрии не раз высказывали недовольство тем, в каком состоянии находится Центральный парк. В конце июля стало известно, что у ЗАО «Центральный парк», с которым действует договор аренды парка до марта 2027 года,

сменился владелец. Но кто именно стал собственником, не уточнялось.

30 июля Арбитражный суд прекратил рассмотрение иска парка к мэрии на основании заявления, подписанного генеральным директором ООО «Холдинговая компания «Сибирь» Сергеем Кудрявцевым. На тот момент ООО «Холдинговая компания «Сибирь» являлась руководителем ЗАО «Центральный парк» – по сути, исполняла полномочия директора. А владельцами «Холдинговой компании «Сибирь» являются Даниил Бриман и Сергей Кудрявцев.

Впрочем, завершив судебный процесс, «Сибирь» перестала иметь какое-либо отношение к руководству парка:

31 июля у ЗАО «Центральный парк» появился новый директор – Роман Потапов.

Комментарии на эту тему у руководства парка пока получить не удалось.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»