новость

У Центрального парка сменился владелец

У Центрального парка в Красноярске сменился владелец. Кто теперь будет отвечать за состояние популярного места отдыха горожан, пока неизвестно. По неподтвержденным данным, это будут структуры, связанные с мунципалитетом.

Центральный парк Красноярска

В администрации Центрального района ДЕЛА.ru подтвердили информацию о смене владельца парка. В мэрии Красноярска отвечать устно на вопросы  отказались, попросив направить официальный письменный запрос.

Территория Центрального парка находится в аренде у ЗАО «Центральный парк» (правопреемник ЗАО «ТД Пикра»). Согласно выписке из ЕГРЮЛ, управляю­щей организацией ЗАО является ООО «Холдинговая компания Сибирь». 76% уставного капитала «Сибири» принадлежит Даниилу Бриману, еще 24% – Сергею Кудрявцеву.

Договор аренды на обслуживание парка между мэрией и ЗАО «Центральный парк» был заключен в 2003 году сроком на 25 лет – до 2028 года.

Однако власти давно уже недовольны тем, как арендаторы развивают территорию. А недавно первый вице-мэр Владислав Логинов заявил, что мэрия хочет сделать парк «современным и отвечающим запросам времени». Поэтому власти потребовали снести в Центральном парке более 70 построек – киосков, сезонных кафе, автоматов и даже касс и тира. По мнению чиновников, все эти объекты расположены в парке незаконно.

Главная аллея Центрального парка

Чиновники поставили ультиматум о сносе ларьков в течение недели, ЗАО «Центральный парк» это предписание не выполнило и подало на мэрию в суд. Иск о признании решения властей незаконным приняли к производству, назначив дату слушаний на 27 июля.

Руководитель парка Алексей Шаргородский заявил ДЕЛА.ru, что в данный момент никаких комментариев дать не готов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»