одной строкой

Число пострадавших от клещей красноярцев удвоилось

В Красноярске за минувшую неделю – с 24 мая по 30 июня – клещи покусали 646 человек. По сравнению с предыдущей неделей количество пострадавших практически удвоилось: тогда в больницы с укусами обратились 377 человек.

Количество пострадавших от клещей в Красноярске удвоилосьВсего же с начала сезона в краевом центре зарегистрировано 1796 случаев присасывания клещей, сообщили в пресс-службе краевого Управления Роспотребнадзора.

Клещи нападают на красноярцев в Академгородке, мкрн Солнечном, на Столбах, в парках «Бобровый лог», «Кузнецовское плато», в окрестностях Плодово-ягодной станции и в поселке Водники.

В регионе за минувшую неделю клещи покусали 1943 человека.

С начала сезона от них пострадали 5589 жителей края. Больше всего случаев присасывания происходит в Дивногорске, Лесосибирске и Ачинском районе.

В Красноярском крае продолжают обрабатывать территорию от клещей, препараты распылены на площади 2508,83 га. Обработанные места проверяют и при необходимости проводят повторную процедуру.

Вирусы энцефалита обнаружены в каждом сотом клеще. Почти четверть исследованных клещей переносили бореллиоз, почти каждый пятидесятый – анаплазмоз или эрлихиоз.

При повышении температуры после укуса клеща нужно немедленно обратиться к врачу. Чтобы обезопасить себя при походе в лес, следует пользоваться противоклещевыми препаратами, надевать закрытую одежду и регулярно проводить осмотры тела.

Напомним, вопреки сообщениям специалистов об опасности энцефалита супруга экс-губернатора Красноярского края Наталья Толоконская в «Фейсбуке» заявила о пользе укусов клещей. Врач-инфекционист по образованию, доктор медицинских наук, профессор, академик РАЕН и заслуженный врач РФ считает, что «через укусы клеща обеспечивается широкая безболезненная естественная иммунизация ко всем клещевым инфекциям».

Заявление Толоконской вызвало шквал критики, и после этого она удалила запись.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»