одной строкой

Жена экс-губернатора Красноярского края заявила о пользе укусов клещей

Супруга экс-губернатора Красноярского края Наталья Толоконская заявила о повышении иммунитета после укусов клещей.

Толоконская – врач-инфекционист по образованию, доктор медицинских наук, профессор, академик РАЕН и заслуженный врач РФ.

Супруги Наталья и Виктор Толоконские

«Через укусы клеща, чаще незаметно, обеспечивается широкая безболезненная естественная иммунизация ко всем клещевым инфекциям», – написала жена экс-губернатора.

По ее словам, сельские жители практически не болеют переносимыми клещами заболеваниями.

«Ваше право выбирать! Применять для экстренной профилактики морально устаревший способ – иммуноглобулин (чужеродный белок) или уникальные безвредные лекарства, которые поднимут ваш иммунитет и застрахуют от неблагоприятных последствий», – утверждает женщина с образованием врача.

Толоконская делает одиозное заявление о том, что даже если человек переболеет «обычной лихорадочной формой клещевого энцефалита», да еще «получит вовремя новую порцию волшебной терапии», здоровье и ресурсы его организма «поднимутся на невиданный уровень».

В качестве примера «универсальной профилактики» от всех клещевых инфекций Толоконская приводит курс приема гомеопатических средств.

К слову, в 2017 году Комиссия по борьбе со лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме РАН выпустила меморандум о признании гомеопатии лженаукой и рекомендовала исключить ее из системы здравоохранения.

Что касается энцефалита, самого опасного переносимого клещами заболевания, то он имеет несколько форм, и лихорадочная, без поражения нервной системы, – самая легкая. В остальных случаях полного выздоров­ления без неврологических расстройств не бывает: переболевшие всю жизнь страдают парезами и параличами. В самых тяжелых случаях заразившиеся быстро впадают в кому и умирают.

Для выработки иммунитета против вируса энцефалита применяется вакцинирование.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»