одной строкой

Утверждены сроки начала работы хаба «Аэрофлота» в Красноярске

Международный хаб крупнейшего российского авиа­перевозчика – «Аэрофлота» - начнет работу в 2020 году, а к 2023 году компания намерена увеличить свой пасса­жиропоток в Красноярске до 1 млн человек. Об этом говорится в соглашении, которое было подписано между краем, «Аэрофлотом» и аэропортом Красноярск в рамках КЭФа.

Аэрофлот самолет аэропорт

Документ подписали губернатор Александр Усс, заместитель генерального директора ПАО «Аэрофлот» по стратегии и маркетингу Андрей Панов и генеральный директор аэропорта Андрей Метцлер.

Как рассказали в правительстве края, Красноярск станет для «Аэрофлота» вторым базовым аэропортом, в нём будут размещаться самолеты перевоз­чика, включая отечественные SuperJet 100.

Начало работы международного хаба запланировано на 2020 год, при этом уже к 2023 году пассажиропоток компании «Аэрофлот» в Красноярске сможет достичь 1 млн человек.

Отмечается, что решение о создании хаба именно в Красноярске обусловлено «удобным географическим положением города» для обеспечения транзитных перелетов между Европой и странами Азии.

«Бизнес-модель хаба с комфортными стыковками позволит нам привлекать транзитный пассажиропоток на внутренних и междуна­родных линиях, а наши перспективные планы предусматривают создание ряда региональных баз в России», – сказал Панов.

«В создании хаба я вижу перспективы увеличения доступности территории края, российских регионов, стран ближнего и дальнего зарубежья, а также создания рабочих мест и дополнительных сервисов», – отметил Александр Усс.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»