одной строкой /бизнес

В мэрии назвали желаемый перевозчиками тариф на проезд в маршрутках Красноярска

В мэрии Красноярска связали реформу общественного транспорта, в рамках которой активно сокращаются автобусные маршруты, с требованиями перевозчиков кратно повысить тарифы за проезд. При действующих ценах, уверяют чиновники, маршрутчики якобы работать не готовы.

автобусы

Изменения в схеме автобусных маршрутов в Красноярске, которые спровоцировали бурю негативных комментариев со стороны горожан, в очередной раз обсуждались сегодня в ходе встречи руководителя департамента транспорта мэрии Дмитрия Петрова с представителями общественности.

Петров в ответ на претензии пояснил, что мэрия вынуждена сокращать маршруты, поскольку в противном случае пришлось бы увеличивать тарифы на проезд. При действующих тарифах, по его словам, перевозчики отказываются соблюдать условия контрактов.

«Люди не выполняют контракт, как мы с ними должны поступать? Мы их уговариваем, просим менять подвижной состав, но они не выполняют условия контрактов.

У нас за последние два месяца стоимость топлива увеличилась на 25%. Перевозчики готовы ездить, но по 60 рублей.

Перевозчики, ассоциация постоянно встречаются с нами и просят, чтобы мы действовали в сторону увеличения тарифов», – сказал Петров.

Напомним, мэрия планирует с 10 июня закрыть 6 автобусных маршрутов и изменить схему движения еще 9. При этом общественники планируют 7 июня провести «большой пикет» против отмены маршрутов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►