одной строкой

У СФУ нет разрешения на застройку вырубленного в Студгородке сквера

Сибирский федеральный университет не получал разрешения на застройку сквера в Студгородке. Как пояснили ДЕЛА.ru в пресс-службе департамента градостроительства мэрии, заявление вуза пока только рассматривается чиновниками, решение по нему не принято.

В частности, в департаменте должны определиться, требуется ли для принятия решения о застройке территории предварительно провести публичные слушания.

«Слушания проводятся в строго определенных случаях согласно градостроительному кодексу. По результатам рассмотрения заявления сотрудникам департамента будет понятно, требуется их проводить в данном случае или нет», – пояснили в пресс-службе.

Сквер в Студенческом
Разрешения на застройку сквера у СФУ нет

Там добавили, что

окончательное решение будет принято в ближайшее время.

Напомним, СФУ намерен построить на месте сквера комплекс общежитий, которые будут использоваться для проведения Универсиады-2019. Планы вуза вызвали возмущение местных жителей, которые в течение 10 дней патрулировали сквер, препятствуя его вырубке – иногда дело доходило до потасовок. Однако 20 апреля сквер все-таки выпилили. Днем позже в историю пообещал вмешаться губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»