одной строкой

Сквер в Студгородке огораживают для застройки

По периметру сквера в красноярском Студгородке, на месте которого Сибирский федеральный университет намерен начать строительство нового комплекса общежитий для размещения технического персонала и волонтеров Универсиады, началась установка сплошного двухметрового забора.

Фотографии с места событий активно публикуют в социальных сетях жители Студгородка.

Забор сквер Студгородка Красноярск
Фото facebook.com/olgalevsky

Судя по ним, установка забора происходит при силовой поддержке сотрудников правоохранительных органов. Очевидцы сообщают, что некоторые местные жители пытаются препятствовать проводимым в сквере работам.

Забор сквер Студгородка Красноярск
Фото facebook.com/алексей калитюк

Утром в сквере прошел стихийный митинг активистов в его защиту.

Забор сквер Студгородка Красноярск
Фото vk.com/tviktorovna

Депутат горсовета Владимир Владимиров, не успевший на митинг, но побывавший на месте событий, отметился по этому поводу публикацией в фейсбуке.

Забор сквер Студгородка Красноярск

«Застройщик «Сибиряк», со слов девушек. В парке очень много мамочек с колясками. Говорят, что строят очень плотно и весь берег и дворы утыканы домами», – написал депутат.

Напомним, на территории сквера СФУ хочет строить два комплекса общежитий для студентов на 1,5 тыс. мест. Ранее в пресс-службе СФУ уверяли, что, «по заключению лесопатологической экспертизы», «свыше 75% насаждений старого парка находится в угнетенном состоянии».

Отметим, что при проведении Универсиады будет задействован и ряд объектов университета на сопке, в том числе и новый конгресс-холл, который строил «Сибиряк».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»