статья

Dommer украсит дом

В апреле в Красноярске откроется Комплекс домашних решений

В апреле на Взлетке откроется обновленный торговый комплекс «Dommer Stutze» — после перепозиционирования он станет первым в Красноярске торговым комплексом, сконцентрированным на продажах высококачественных современных товаров для интерьера.
Владельцы Dommer’а представляют гипермаркет как комплекс домашних решений и обещают, что многие его арендаторы заявят о себе на местном рынке впервые. ДЕЛА.ru решили выяснить, каковы ожидания ретейлеров в связи с реновацией Dommer’a.

Напомним, что якорным арендатором комплекса, который расположится примерно на трети его площадей, станет популярная в Европе торговая сеть бытовой техники и электроники Media Markt. Компания надеется на успешное продвижение своих товаров в городе.

«Красноярск является одним из самых перспективных рынков на территории Сибири. Покупательская способность населения оценивается крайне высоко и стоит в одном ряду с такими городами, как Нижний Новгород, Екатеринбург, Самара, где открыто уже по несколько магазинов Media Markt. Кроме того, обеспеченность торговыми квадрат­ными метрами на 1000 человек составляет всего 200, в то время как достаточной обеспеченностью считается цифра в 400-500 кв. м, — отмечает Анна Трофимова, руководитель PR-отдела Media Markt. —

Медиа Маркт
Media Markt рассматривает Красноярск как перспективный рынок

Из всего этого можно сделать вывод, что Красноярск крайне привлекателен с точки зрения инвестиций и открытия бизнеса, а наличие сильных конкурентов в сфере бытовой техники и электроники — в городе представлены как федеральные сети, так и региональные — на этом рынке будет играть только на руку жителям и гостям Красноярска».

В ассортименте сети — техника многих известных марок, часть из которых до сих пор не была представлена на полках красноярских магазинов.

«Ассортимент будет насчитывать от 30 000 до 45 000 товарных наименований. Как правило, наши магазины — самые большие по ассортименту в городе. В нашей линейке есть товары широкого ценового диапазона. К примеру, будет представлена премиальная бытовая техника немецкой марки Bauknecht, которая эксклюзивно продается в Media Markt. Кроме того, в магазине будут продаваться товары нашей собственной торговой марки ISY, под которой выпускаются яркие аксессуары: наушники, зарядные устройства и прочее», — говорит Анна Трофимова.

Впрочем, акцент на уникальности ассортимента делают и другие компании, которые уже подписали договоры аренды с владельцами комплекса.

Так что современные бытовые приборы удачно впишутся в нестандартные интерьеры квартир будущих покупателей.

«В первую очередь мы ожидаем, что Dommer станет местом, где люди смогут приобрести качественную мебель, обои и другие товары, которых не найдешь в Leroy Merlin, что здесь будут продаваться уникальные для Красноярска предметы интерьера, — говорит директор салона «Интерьерная лавка» в Красноярске Юлия Шишова. — Таковы, например, товары французской компании Country Corner, которые предлагаются в нашем салоне: это вещи для интерьера, начиная от мебели и закан­чивая посудой, текстилем, подарками, необходимые для создания домашнего уюта, красоты и комфорта».

По ее словам, площади комплекса позволят предложить покупателям готовые интерьерные решения.

Интерьер спальни
Покупателям представят готовые решения для интерьера

«Фактор площади» отмечает и Павел Сидоров, директор красноярского филиала компании «ЦентрСвет».

«Мы представим в «Доммере» наш новый современный шоу-рум в последней концепции — такие сегодня есть в Москве и Новосибирске. Наша продукция рассчитана на взыска­тель­ных покупателей, и стиль магазина должен соответствовать этому уровню», — отмечает Сидоров.

По его словам, важным преимуществом является и географическое размещение:

«Взлетка — это развивающийся район, деловой и торговый центр города с хорошей инфраструктурой, поэтому мы ждем существенного роста продаж».

«Мы давно искали место именно на Взлетке, — подчеркивает Виталий Виинапуу, директор мебельного салона Room. — Но подходящих помещений ни в торговых центрах, ни в отдельно стоящих зданиях практически не было. Я рад, что в Dommer открылся именно комплекс домашних решений, подходящий под нашу концепцию. Нас устраивает, что новый магазин расположится рядом с «Планетой», на удачном пересечении транспортных потоков, и имеет удобные парковочные места. Надеюсь на хорошие перспективы бизнеса».

В «Доммере» полагают, что новая концепция закроет потребности красноярских покупателей в товарах определенного назначения, и магазин удачно впишется в существующую на близлежащей территории «линейку».

«В «Планете» можно отдохнуть, перекусить и одеться, в «Леруа Мерлен» — «отремонтировать» и «построить» дом, а в «Доммере» этот дом можно будет нарядить и украсить», — говорит руководитель отдела недвижимости «Dommer Stutze» Елена Тютимова.

Концентрацию товаров с одним целевым предназначением арендаторы также оценивают как плюс.

«С открытием нового магазина в Dommer’e наша компания надеется на рост продаж — имея в виду такие преимущества, как, например, сосредоточение интерьерных товаров в одном месте, что очень удобно для покупателей. Мы рассчитываем также, что Dommer станет местом притяжения для покупательской аудитории, ориентирован­ной на нестандартную, не мейнстримовую продукцию, которая как раз предлагается в наших салонах — это обои из новых коллекций ведущих европейских и американских производителей», — отмечает директор компании «Декорация» Алексей Бондаренко.

Магазин Магия света
В новом торговом комплексе можно будет приобрести все необходимое для домашнего уюта

О целевой аудитории упоминают и в компании «Магия света».

«Наш магазин представляет на рынке Красноярского края продукцию ведущих мировых брендов, которые развивают новые направления в световых технологиях, в области декора интерьера, LED освещения и предлагают дизайнерские находки — например, изделия итальянской компании ARTE LAMP, законодателя мод в светотехнике, и австрийской компании Globo, одного из европейских лидеров по производству осветительных приборов. Размещение в рамках новой концепции Dommer, на наш взгляд, позволит предлагать этот товар конкретной целевой аудитории, а значит, повысить эффективность продаж, — говорит директор магазина «Магия света» Анастасия Луппо.

Точная дата открытия комплекса пока неизвестна, но резиденты уже завершают размещение своих магазинов на площадях обновленного Dommer’а.

© ДЕЛА.ru

 

информация
новости

Как самим лечить «легкий» ковид? Заболеваемость коронавирусом в Красноярском крае продолжает стремительно расти: на пике пятой волны медики ожидают до 2000 новых заразившихся в день. …

Жители Академгородка опасаются отмены 83-го автобуса Жители Академгородка в Красноярске собирают подписи в защиту маршрута №83. По их опасениям, мэрия может отменить этот автобус, как уже поступила с другими…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»