статья

Богучанский алюминиевый завод в ожидании первого металла

Проект Богучанского энерго-металлургического объединения (БЭМО) приближается к своему второму после пуска Богучанской ГЭС знаковому событию: Богучанский алюминиевый завод готовится выдать первый металл. Руководство РУСАЛа надеется, что это случится до конца текущего года.

Панорама Богучанского алюминиевого заводаИстория сооружения крупнейшего в постсоветской России построенного «с нуля» металлургического завода получилась непростой. Стройка началась в рамках проекта БЭМО в 2007 г., но в 2008-м было принято решение о ее приостановке в связи с разра­зившимся мировым экономическим кризисом и резким падением цен на алюминий.

«В ноябре 2008 года финансирование строительства было приостановлено, — рассказал на встрече с прессой генеральный директор Богучанского алюминиевого завода Алексей Картавцев. — При этом акционеры (РУСАЛ и РусГидро в равных долях владеют БоГЭС и БоАЗ. — Ред.) приняли решение, что работы на Богучанской ГЭС останавливаться не будут. Поэтому сейчас ГЭС находится в завершающей стадии, там уже запущено 8 агрегатов, остался 9-й, а мы немного, хоть и нестрашно, отстаем».

Алексей Картавцев, генеральный директор ЗАО «БоАЗ»
Алексей Картавцев, генеральный директор ЗАО «БоАЗ»:
«Первый пусковой комплекс завода находится в высокой степени готовности»

В 2012 г. после подписания договора с ВЭБ о финансировании строительства первого пускового комплекса стройка завода была возобновлена, позже Внешэкономбанк согласился профинансировать и вторую очередь.

Богучанский заводСначала ожидалось, что первый металл БоАЗ даст до конца 2013 г., затем сроки несколько раз переносились, и вот наконец РУСАЛ сообщил, что завод переведен в стадию активной подготовки к запуску.

«Объекты вспомогательного и сопутствующего назначения уже подготовлены к эксплуатации, в цехах основного производства — электролизном и литейном — производятся финальные пусконаладочные работы. Первый пусковой комплекс, в который входит 168 электролизеров (четверть всей проектной мощности завода), будет запускаться ступенями, но

первый алюминий мы планируем выпустить до конца года», 

— говорится в официальном сообщении ОК РУСАЛ.

Литейный цех
Из литейного отделения до конца года должна выйти первая продукция

Богучанский заводБогучанский алюминиевый завод является уникальным проектом не только потому, что это первое и пока единственное в России металлургическое предприятие мирового масштаба, построенное в «чистом поле», но прежде всего потому, что оно является автономным и  учитывает требования к экологичности такого рода производств.

Если брать действующие алюминиевые заводы, то они все так или иначе связаны  с общегородской инфраструктурой — системами водозабора, канализации, очистными сооружениями и прочим. Но строительство вдали от крупных поселений (ближайший пос. Таежный находится в 14 км от площадки завода — это дальше, чем от КрАЗа до центра Красноярска) потребовало других подходов.

Завод запроектирован и будет работать по замкнутому циклу

— вся техническая вода, которая добывается из подземных скважин и даже из атмосферных осадков на территории завода, после использования будет проходить очистку и снова возвращаться в производство — никаких сбросов сточных вод вовне не планируется.

От каждого электролизера по единой системе газоотвода вредные выбросы направляются на очистку
От каждого электролизера по единой системе газоотвода вредные выбросы направляются на очистку

Такой же подход и жесткие экологические требования были предъявлены и к выбросам в атмосферу.  БоАЗ будет работать по технологии сухой газоочистки: от герметичных электролизеров, оснащенных дополнительной бустерной системой газоотсоса, сраба­тывающей при открытии створок для слива металла, по единой системе газоотводов все испарения и пыль поступят на центральную очистку.

Сухая газоочистка SOLIOS
На БоАЗе используются газоочистные установки сухого типа французского производителя SOLIOS, улавливающие до 99,7% вредных веществ, вырабатывающихся в процессе электролиза

Там при использовании того же глинозема для абсорбции фтора твердые отходы будут уходить обратно в производство, а очищенный, по уверениям проектировщиков, на 99,7% чистый воздух возвращаться в атмосферу.

«Все современные заводы стремятся по выбросам газообразных фторидов и пыли к минимуму. В мире сейчас очень хорошим коэффициентом считается 0,6 грамма выбросов на тонну произведенного алюминия. По проекту и расчетам инженерно-технологического центра наш показатель будет 0,4 грамма на тонну — это почти на 30% ниже, и мы гордимся этим достижением», — рассказал журналистам технический директор БоАЗа Евгений Рапацевич.

Электролизеры
Электролизеры смонтированы и ждут окончательных пусконаладочных работ

Все готовоНа сегодняшний день на БоАЗе идет активная подготовка к запуску первой ступени первого пускового комплекса, который в итоге будет выдавать 147 тыс. тонн алюминия в год (общая проектная мощность завода — 588 тыс. тонн: это третье после Братского и Красноярского заводов подобное производство в мире).

Смонтированы и готовы к пусконаладочным работам электролизеры, произведенные красноярскими и братскими предприятиями по собственной технологии РУСАЛа, — модернизированный проект РА300Б ранее прошел обкатку на Хакасском алюминиевом заводе. Создан необходимый запас австралийского глинозема (Ачинский комбинат загружен потребностями других заводов).

РА300Б
Производство алюминия на БоАЗе основано на собственной технологии ОК РУСАЛ – РА300Б.
Электролиз с применением заранее обожженных анодов
будет происходить в герметичных электролизерах

На первом этапе работы для электролиза будут использоваться импортные обожженные аноды китайского производства, в дальнейшем же планируется запустить собственное анодное производство на базе Тайшетского или того же Богучанского завода.

Завершаются работы в литейном цеху, куда алюминий будут доставлять специальными машинами для перевозки металла, придавая ему конечную товарную форму.

Специализиро­ван­ная машина голландской компании Hencon
Специализиро­ван­ная машина голландской компании Hencon
для взятия расплавлен­ного металла из электролизеров ждет своего часа
Миксер для металла
В специальных миксерах будет готовиться сплав алюминия необходимого состава и качества

Запуска — того момента, когда семилетняя стройка наконец превратится в собственно завод, — ждут все.

Даже младший инженерно-технический персонал живо обсуждает текущие колебания цен на алюминий — очередной мировой экономический спад, похоже, единственное, что может в очередной раз отложить выплавку первого металла в 2014 г.

Рельсы
Как ожидается, составы с готовой продукцией нового алюминиевого завода
должны отправиться к потребителям уже совсем скоро

Общее настроение сотрудников выразил в беседе с журналистами начальник литейного отделения БоАЗа Михаил Гребенщиков:

«На первый пусковой у нас намечен запуск двух линий литейных комплексов. Договоры на поставку уже заключены, люди ждут, когда мы начнем работать».

© ДЕЛА.ru

 

новости

Гадание на телеграме: кто станет мэром Красноярска? В горсовет Красноярска понесли первые заявления от претен­дентов на покинутое мэрское кресло. Названы и члены комиссии, которая сыграет одну из главных…

В Красноярском крае растут производство и инвестиции Ситуация в экономике Красноярского края вопреки всем внешним потрясениям остается стабильной. Более того, промышленное производство и инвестиции в новые…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»