статья

На борьбу с пожарами в Красноярском крае стягивают дополнительные силы

В Красноярский край и Хакасию для борьбы с лесными пожарами перебросили еще 156 парашютистов-десантников Федеральной Авиалесоохраны. По данным на утро 17 мая, в крае действовало 28 пожаров на площади почти в 14 тыс. гектаров.

Пожарные борются с огнем в лесах

Пожарных десантников перебросили в край сразу после тушения лесных пожаров в Курганской области. Там ситуацию удалось стабилизировать усилиями сводного отряда из 572 парашютистов-десантников Федеральной Авиалесоохраны и Авиалесоохраны 7 регионов СЗФО и УФО.

Видео от Авиалесоохраны:

Сейчас на тушении лесных пожаров в регионе работают более 1,4 тысячи парашютистов-десантников объединенных межрегиональных сил Авиалесоохраны, 390 единиц наземной техники и 18 вертолетов.

Из-за сухой и ветреной погоды край останется в зоне экстремального пожарного риска до конца мая. Такая же сложная ситуация сейчас складывается и в остальных регионах Сибирского федерального округа.

Карта лесных пожаров в Красноярском крае
На вечер Красноярский лесопожарный центр сообщает уже о 38 пожарах на 15 тыс. га

За минувшие сутки в Красноярском крае ликвидировали 14 лесных пожаров. Огонь уничтожил 5642 га.

Почти в каждом третьем случае пожары перекинулись на лес с линейных объектов, полей и других территорий, прилегающих к лесам.

Пожары в лесах

По данным на утро сегодняшнего дня, в Красноярском крае продолжают бушевать 28 пожаров. Огнем охвачены 13 877 гектаров леса. Один из пожаров сейчас действует в Саяно-Шушенском заповеднике. Его площадь составляет 154 га. Горят также леса в Тыве с Хакасии.

Режим ЧС объявлен на всей территории Красноярского края.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие два дня в Красноярске сохранится жаркая и сухая погода, а также ветер. В МЧС призывают жителей ни в коем случае не разводить огонь, так как сейчас это слишком опасно.

Последствия пожара в Уяре. Выгорело несколько улиц.
Последствия пожара в Уяре. Выгорело несколько улиц.

В Авиалесоохране отмечают, что на данный момент все угрозы для населенных пунктов сняты. А все страшные недавние пожары, в которых сгорели сотни домов красноярцев, произошли не от лесных пожаров, а от палов травы, сварочных работ и коротких замыканий.

К чему может привести сочетание огня и ветра, Красноярский край увидел 7 мая, когда в деревнях и поселках начались сильнейшие пожары. Сгорели сотни домов, несколько человек погибло. Люди потеряли все – от большинства построек остались лишь печные трубы. Для погорельцев развернули широкую кампанию по сбору необходимых вещей.

© ДЕЛА.ru

 

новости

Подсвеченное прошлое: история старейшей школы Красноярска В Красноярске оснастили подсветкой здание одной из старейших школ города – красноярской МБОУ СОШ №10 на ул. Ленина, 114. Собственно говоря, подсветка…

Проектировщики показали новый район на берегу Енисея Компания «Проектдевелопмент» опубликовала мастер-план нового жилого района Красноярска на берегу Енисея, между Базаихой и коттеджным поселком…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»