статья
  • horeca

Как QR-коды влияют на новогодние корпоративы

Меньше чем через месяц наступит главный праздник – Новый год. И, как обычно в начале декабря, красноярцы задумываются о проведении новогодних корпоративов. На днях губернатор отменил одно из ограничений в сфере общепита и разрешил ресторанам работать после 23:00.

Казалось бы, это обстоятельство должно было подстегнуть компании бронировать столики и залы, но не тут-то было. ДЕЛА пообщались с рестораторами и узнали, как QR-коды мешают новогодним праздникам.

Новогодние корпоративы в Красноярске

Напомним, что в сфере общепита действовали два ограничения – работа заведений только с 7:00 до 23:00 и проверка QR-кодов на входе у посетителей. Но 30 ноября губернатор Красноярского края Александр Усс отменил одно из них и разрешил ресторанам, барам и кафе принимать посетителей всю ночь.

Но, как и с середины ноября, администраторам и сотрудникам заведений нужно спрашивать у гостей QR-код о вакцинации и паспорт.

Красноярские рестораторы рассказали ДЕЛА, что бронирование залов перед Новым годом шло и так – многих не останавливали даже ограничения времени.

А как только заведениям разрешили работать и после 23:00, и другие компании  ринулись заказывать себе местечко для корпоратива. Но «споткнулись» на QR-кодах.

Новогодние корпоративы в Красноярске

Так, по словам красноярского ресторатора Анатолия Ващенко, директора холдинга Bellini Group,

снятие ограничения во времени работы заведений на бронирование не повлияло.

«Отмена ограничений никак не повлияла на бронирование столиков и залов перед Новым годом. Многих гостей отпугнули QR-коды. Напротив, часть тех, кто раньше заказывал столики или залы, были вынуждены отменить брониро­вание. Некоторые гости интересовались, будем ли мы спрашивать QR-коды или закроем на это глаза», – рассказал Анатолий Ващенко.

Тем не менее он отметил, что нынешний декабрь будет явно лучше, чем декабрь прошлого года, когда в России, и в том числе в Красноярске, был жесткий локдаун. Сейчас проведение корпоратива в заведениях Bellini Group стоит от 2 до 3 тысяч рублей на человека.

Новогодние корпоративы в Красноярске

Другой красноярский ресторатор Владимир Владимиров сообщил ДЕЛА, что пока  никто из горожан свою бронь на новогодний корпоратив не отменил.

«В прошлом году же вообще катастрофа была, а в этом спрос как был, так и остался. Пока что все дни, которые были забронированы, заняты. Но есть, конечно, и те, кто из-за QR-кодов сомневается, они расспрашивают, будут ли в наших заведениях проверять коды или нет», – сказал Владимир Владимиров.

Он также отметил, что потенциальные клиенты продолжают вакцинироваться, и «это радует». Стоимость новогоднего корпоратива в заведениях Владимирова – от 2500 до 3500 рублей на человека.

«Цена не очень высокая, но мы решили, что уж лучше продадим все дни, чем будем стоять пустые», – сказал ресторатор.

А как рассказала ДЕЛА представительницей event-индустрии Красноярска, ведущая Евгения Фатеева, несмотря на коронавирус, ограничения и QR-коды,

спрос на проведение новогодних корпоративов в этом году большой: с прошлым годом не сравнить.

«Я не занимаюсь новогодним «чёсом», но даже при моей избирательности запросов на то, чтобы я была ведущей какого-нибудь новогоднего корпоратива, очень много. Есть камерные корпоративы, «средние» и масштабные – на 250 человек. И это радует!», – отметила Евгения.

© ДЕЛА.ru

 

информация
новости

Как самим лечить «легкий» ковид? Заболеваемость коронавирусом в Красноярском крае продолжает стремительно расти: на пике пятой волны медики ожидают до 2000 новых заразившихся в день. …

Жители Академгородка опасаются отмены 83-го автобуса Жители Академгородка в Красноярске собирают подписи в защиту маршрута №83. По их опасениям, мэрия может отменить этот автобус, как уже поступила с другими…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»