статья

На Енисее спроектируют 6 малых городов

В 2022 году на берегах Енисея планируется начать проектирование будущих малых городов. Руководитель проекта Евгений Пащенко сообщил об этом на конференции «Новые малые города Сибири как драйверы развития Енисейской агломерации и Арктики».

Стройка на Енисее Высокогорский
«И встанут в далекой тайге города»: у власти снова большие планы по застройке Сибири

О планах пишет ТАСС. Шесть малых населенных пунктов станут опорными для развития территории, обеспечения транспортировки грузов по Енисею к Севморпути.

Городам уже придумали названия для привязки к месту: «Бирюса», «Лесосибирск», «Дубчес», «Турухан», «Норильск» и «Диксон».

Они условные и будут расположены на удалении от настоящих населенных пунктов с такими же названиями: в 100 и 300 км.

Градообразующими предприятиями станут индустриальные парки. Например, в «Бирюсе» построят индустриальный парк и здравницу с профилакторием, а в «Лесосибирске», который построят на съезде с будущего Высокогорского моста, – промышленные предприятия.

Стройка Высокогорского моста
Один из новых городов на Енисее поставят у поселка Высокогорский

Сибирь, таким образом, продолжают рассматривать как плацдарм для строительства новых городов –

ранее о таких планах заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

К примеру, промышленный центр «Медь и электротехника» можно, по его мнению, создать между Братском и Красноярском, а в районе Канска расположить проиводство пластиков. Еще один крупный город в соответствии с этой концепцией может быть построен в Минусинской котловине.

© ДЕЛА.ru

 

информация
новости

Красноярские взятки исчисляются десятками миллионов рублей Руководители трех надзорных ведомств – прокурор Красноярского края Роман Тютюник, начальник ГУ МВД Россиии по Красноярскому краю Александр Речицкий…

В Красноярске открылась стела трудовой доблести В Красноярске в день образования Красноярского края торжественно открылся мемориальный комплекс «Красноярск – город трудовой доблести»…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»