статья

Никакого праздника: красноярцев оставят без новогодних корпоративов

Эпидемиологическая ситуация в Красноярском крае, скорее всего, не позволит коллегам собраться на новогоднем корпоративе в ресторане за одним столом, как и в прошлом году. А QR-коды могут ввести и для небольших магазинов, и для пассажирского транспорта. Об этом накануне сообщил глава краевой полиции Александр Речицкий. 

Вечеринка в Новый год
В красноярской полиции предупредили, что бронировать новогодиние вечеринки не стоит

Уже сейчас заведения открывают бронь на Новый год. Праздничные вечера (а точнее, ночи) – одни из самых прибыльных в работе ресторанов и кафе. Однако скопление людей чревато новыми заражениями, и с учетом ухудшающейся эпидобстановки власти, очевидно, будут стараться ограничить такого рода досуг.

За вами следят

Пока правоохранители не вмешиваются в работу ресторанов и ограничиваются мониторингом, сообщил Александр Речицкий. Но скоро все может поменяться.

«Оперативный штаб будет гибко работать с учетом ситуации. Мы не хотим портить новогоднее настроение, но меры примем», – объявил полицейский.

Отметим, ресторанам сейчас и так нельзя работать после 23:00, танцполы запрещены.

А дамокловым мечом над ними висит ожидаемое ограничение на вход по QR-кодам.

«Где были «куары» и не было полного закрытия, убытков было гораздо меньше, но поработать на «куарах» несколько месяцев в долгосрочной перспективе рестораны сегодня просто не смогут, и многие примут решение о закрытии и банкротстве, просто не видя перспектив возвращения к нормальной жизни», – перепостил в соцсетях мнение московского ресторатора местный ресторатор Владимир Владимиров.

Доставка еды в городе
В 2020-м доставка помогла ресторациям остаться на плаву

Впрочем, с другой стороны, в прошлогодний локдаун многие выехали на доставке и работе навынос. Надежда на этот вариант остается и в нынешние смутные времена.

За развлекательные заведения, включая общепит, похоже, взялись всерьез: только за выходные по всему краю прошло более 4 тысячи проверок, на должностных лиц завели 37, а на физических – более 1500 материалов. Около 10 точек и вовсе закрыли за работу по ночам.

Без кода нет прохода

Полицейские, сообщил Речицкий, выступают за ужесточение и более радикальные меры против массового скопления людей.

Помимо кино и ТРЦ, правоохранители

предлагают ввести QR-коды и в магазинах с меньшей площадью, а также в сфере междугородных и железнодорожных перевозок.

«Нужно готовиться, что будет ряд ограничений указом президента», – предупредил Александр Речицкий.

Куар коды в ТРЦ
QR-коды могут ввести не только в ТРЦ, но и в магазинах поменьше

Одновременно ужесточать собираются и контроль за самими жителями и их QR-кодами – чтобы не подделывали, ибо тенденция нарастает.  Сейчас полицейские расследуют более 10 таких случаев.

Говоря об этом, главный полицейский края без подробностей упомянул некую систему, которую правоохранители предлагают ввести и которая позволила бы определять, у кого код настоящий, а у кого – нет.

«Мер послабления в ближайшее время не будет», – констатировал он.

Елка на Татышевом
Год назад больших праздников у елок не было

Судя по ситуации, Красноярск останется и без уличных новогодних массовок уже второй год подряд –

поставить у каждой елки охранника, чтобы тот проверял QR-коды, попросту невозможно. А вот запретить все мероприятия – вполне.

Как пойдет дело, скоро узнаем – новые ограничения анонсировали уже на этой неделе.

© ДЕЛА.ru

 

информация
новости

Депутаты ЗС поздравили работников сельского хозяйства 3 декабря в Красноярске состоялось мероприятие, приуроченное ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Председатель Заксобрания…

Как QR-коды влияют на новогодние корпоративы Меньше чем через месяц наступит главный праздник – Новый год. И, как обычно в начале декабря, красноярцы задумываются о проведении новогодних корпоративов…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»