новость

В Красноярском крае новые ограничения по ковиду введут на этой неделе

В Красноярском крае в связи с очень сложной эпидемиологической обстановкой готовятся новые ограничения. Изменения в указ губернатора будут внесены на этой неделе. 

Ковидный больной в стационаре
Ситуация с ковидом в Красноярском крае продолжает ухудшаться, поэтому нужны новые ограничения

Ситуация обсуждалась в понедельник на заседании оперативного штаба. Новые меры коснутся перечня объектов, которые можно будет посещать только по QR-коду о прививке или перенесенном заболевании.

Пропуска по предложению Роспотребнадзора

готовятся ввести для кафе и ресторанов, а также салонов красоты, парикмахерских, спа-, массажных салонов, других объектов подобного рода.

Кроме того, QR-код станет обязателен при заселении во все краевые гостиницы, пансионаты, базы отдыха, санатории.

Заболеваемость коронавирусом в крае продолжает расти. В оперштабе уровень ее оценили как «очень высокий». 84% ковидных коек в стационарах уже заняты, развернуто всего более 6000 мест. На аппаратах ИВЛ – 266 человек.

У постели больного
За сутки 2 ноября зафиксировали рекордное количество смертей

Кроме того, по данным оперштаба, край установливает антирекорды по количеству смертей в сутки:

только за 2 ноября в больницах скончались 54 человека.

Ни один из них не имел прививки, так же как и большинство госпитализи­рованных. В группе риска – люди старше 60 лет с хроническими болезнями.

Указ губернатора Красноярского края с новыми, более жесткими ограничи­тельными мерами анонсирован правительством уже на этой неделе. Планируется, что он вступит в силу уже со следующего понедельника, 15 ноября, и, скорее всего, будет действовать и все новогодние праздники, если только эпидемиологическая ситуация кардинально не улучшится.

Произошло следом:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»