новость

В Красноярске отменили все новогодние массовки

В Красноярске в этом году впервые за десятилетия не будет массовых новогодних праздников. Решение приняли в мэрии из-за сложной ситуации с коронавирусом.

Катание с горки

Как отметил на рабочем совещании глава города Сергей Еремин, требуется обеспечить безопасность жителей. В прошлом году открытие главной елки посетили 12 тысяч человек. «Мы не можем позволить себе собирать такое количество людей в одном месте… Поэтому от торжественных открытий с концертами и развлекательной программой лучше воздержаться».

Напомним, ранее ДЕЛА.ru сообщали, что решение об открытии елок будет принято в зависимости от ситуации – вот это и произошло.

Елки и ледовые городки, однако, будут работать, открываясь по мере готовности с 19 декабря – и в «соблюдением всех мер профилактики». Не очень понятно, каким образом: достаточно вспомнить, какие толпы катающихся собираются по вечерам на горках у елки острова Татышев.

Впору на каждую горку ставить полицейского или закрывать ее для катания в «часы пик».

Зато обещают множество новогодних увеселений онлайн и праздничную иллюминацию. Еремин заметил, что коронавирусная «ситуация позволит нам всем произвести внутреннюю переоценку и осознать высокую значимость встречи Нового года именно в домашнем кругу».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»