новость

Красноярские елки могут открыться без людей

В Красноярске подписано постановление об организации подготовки к Новому году. Традиционные конкурсы, подарки младшеклассникам, ледовые городки будут. А вот открытия елок в районах в ковидные времена под вопросом.

Елка на Татышевом
В этом году у елок вряд ли разрешат праздничную толпу

В администрации утвердили состав оргкомитета примерно из 30 человек, который займется подготовкой к празднику, и план из 44 пунктов. Постановление подписал и.о. главы города Владислав Логинов.

По этому  плану город украсят с привлечением средств предпринимателей, проведут ежегодные конкурсы на лучшую карнавальную маску, игрушку и композицию (онлайн). На сайте администрации откроется рубрика «Новый, 2021 год»,

а глава Красноярска Сергей Еремин обратится к жителям
с видеоприветствием.

Младшим школьникам, с 1 по 4 класс, традиционно вручат подарки – поручено обеспечить их организованную выдачу с 18 по 25 декабря. Пока младшеклассники еще ходят в опустевшие без старших учеников школы, но сохранится ли такая ситуация до конца декабря, неизвестно: их тоже могут отправить на дистанционку. Решения примут директора школ в индивидуальном порядке.

Также подарки вручат детям 3–7 лет из малообеспеченных семей.

Будут работать и ледовые городки – при необходимости на прилегающих улицах планируют вводить ограничения движения. В городках намечено дежурство полицейских, для которых оборудуют помещения.

Ну а что касается открытия елок, то в плане значится всего одно: открытие главной городской елки и городка на острове Татышев.

И оно пройдет «с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации в городе и действующих ограничений».

Это же планируется учитывать и при организации «мероприятия в рамках празднования Рождества Христова».

А праздники в честь открытия елок в районах Красноярска пока под вопросом. Вот что пояснили ДЕЛА.ru в мэрии:

«Сами елки, конечно, будут собраны. Но мероприятия под открытым небом будут проводиться в соответствии с актуальными на тот момент требованиями Роспотребнадзора и указов губернатора края. Мероприятий в закрытых помещениях точно не будет, так же как мэрских утренников».

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»