статья

«Олег Юрьевич, дай шанс!»: излечившийся от рака красноярский общественник обратился к Олегу Тинькову

Красноярский общественник Александр Штеле обратился к банкиру Олегу Тинькову с просьбой о помощи. «Слепой поймет слепого, а больной больного», – написал он на своей странице в «Фейсбуке».

Излечившийся от рака красноярский общественник обратился к Тинькову

«В январе 2012 года в моей жизни прозвучали страшные слова «острый миелобластный лейкоз», в мае того же года я похоронил отца. Первая мысль в голове в тот момент была: «Нужно жить, бороться!» И я боролся, насколько хватало сил, лечился и работал – надо было кормить семью», – рассказал он.

Однако болезнь наступала. В 2014 году Александру все же пришлось уволиться с работы и два года только бороться за жизнь – лечиться всеми возможными способами.

«На лечение нужны были большие средства, приходилось брать кредиты. В результате я стал должен несколько миллионов рублей», – поясняет Александр Штеле.

Ему удалось победить болезнь. Потом была длительная реабилитация. Сегодня Александр занимается общественной работой и даже добился на этом поприще признания на федеральном уровне –

стал лауреатом Всероссийской премии «Будем жить!» в номинации «лучший волонтер».

Излечившийся от рака красноярский общественник обратился к Тинькову

«После болезни я сильно переосмыслил свою жизнь, и теперь для меня главное – быть полезным другим людям», – говорит он.

Сейчас Александр Штеле участвует сразу в нескольких благотворительных проектах.

«У нас есть проект «Мы выбираем жизнь» для людей с онкологией. Проект «РеАвто» в соавторстве с @oxana.hi. Мы занимаемся транспортировкой к месту лечения тяжелых и пожилых онкопациентов. Сообщество автоволонтеров.  Мы бесплатно кормим нуждающихся в благотворительной столовой «Милосердие»», – рассказывает он.

Излечившийся от рака красноярский общественник обратился к Тинькову

При этом Александр пытается найти хорошую работу, чтобы построить дом и вырастить сыновей.

«От работодателей я слышу только один ответ: «Вы не подходите – у вас большие долги». А откуда эти долги? Увы, никто не спросил! Это цена моей жизни, двухлетнего лечения. И как их оплатить, если из-за них же не берут ни на одну работу? – говорит Александр Штеле. – Последняя надежда была на банк Тинькофф, в который я пытался трудоустроиться. Но и тут не получилось».

Излечившийся от рака красноярский общественник обратился к Тинькову

Александр призывает видеть в людях не только рабочие машины по выполнению поставленных целей:

«Считаю, что нужно видеть судьбы, живые души, семьи, добрых людей, квалифицированных специалистов и образованных личностей! Поэтому обращаюсь к Олегу Тинькову, Олег Юрьевич! Дай шанс!».

© ДЕЛА.ru

 

информация
новости

Как QR-коды влияют на новогодние корпоративы Меньше чем через месяц наступит главный праздник – Новый год. И, как обычно в начале декабря, красноярцы задумываются о проведении новогодних корпоративов…

Экология как драйвер инвестиций Работающая в Красноярском крае горно-металлургическая компания «Норникель» значительно увеличила свой прогноз по инвестициям до 2030 года…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»