статья

В Красноярском крае коронавирус начинает идти на спад

В Красноярском крае на 24 августа зарегистрировали более 100 тысяч подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Тем не менее третья, самая мощная с начала пандемии волна COVID-19 медленно, но верно идет на спад.

В Роспотребнадзоре и минздраве Красноярского края ДЕЛА.ru рассказали о наметившейся тенденции к снижению заболеваемости.

коронавирус в крае 24 августа

Напомним, постепенное уменьшение количества заболевших отметил мэр Красноярска Сергей Еремин. По его словам, ситуация с коронавирусом даже позволяет запустить проект «В центре Мира» –

«количество вакцинированных в Красноярске растет, часть ковидных госпиталей завершили свою работу».

На обзорном графике Яндекс.DataLens видно, сколько красноярцев заболевали «короной» каждую неделю. Согласно ему в июле 2021 года количество заболевших было максимальным, но за последние недели наметилась тенденция к снижению числа заражений.

график заболеваемости красноярск
На общем графике заболеваемости в Красноярском крае отчетливо видны три волны. Причем нынешняя оказалась самой большой

По данным управления Роспотребнадзора, на сегодня в регионе зафиксировано 101 990 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19, в том числе за последние сутки – 445 случаев. Сейчас под наблюдением медиков находится 37 431 контактный человек.

коронавирус в крае 24 августа

В ведомстве ДЕЛА.ru рассказали, что в крае есть тенденция к снижению количества заболевших.

«Однако пока такая тенденция только наметилась – количество тех, кто заболел коронавирусом, медленно снижается. Говорить о резком спаде заболеваемости пока нельзя», – отметили в Роспотребнадзоре.

В минздраве Красноярского края ДЕЛА.ru сообщили, что

за последнюю неделю было сокращено 715 коек в разных госпиталях.

«На пике второй волны в 52 временных инфекционных госпиталях было развернуто практически 7 тыс. коек. Сейчас действует 51 госпиталь, то есть  количество больных более активно сокращается. В настоящий момент на лечении в «красной» зоне находится 3441 пациент, а на амбулаторном лечении – 13 670 человек», – рассказали в ведомстве.

График общей смертности от ковида в Красноярском крае
Еженедельный график смертности от ковида в Красноярском крае практически повторяет волны заболеваний

В одной БСМП, например, на лечении в «ковидном» госпитале на базе инфекционных, терапевтических, пульмонологического отделений, а также отделениях реанимации и интенсивной терапии №1 находится 371 человек.

Больница вернулась к оказанию плановой госпитализации жителей региона.

При этом в период подъема заболеваемости в БСМП на базе 12 отделений были развернут инфекционный госпиталь на 760 мест.

коронавирус в крае 24 августа
По всей видимости, вакцинация все-таки помогла – полностью привились уже более 600 тыс. красноярцев

В пресс-службе правительства нам сообщили, что пока о возможном снятии антиковидных ограничений ничего не известно: всему свое время.

Но красноярский бизнес, прикрытый из-за ковида, не может дождаться послаблений и активно действует.

Так, владельцы красноярских баров и ночных клубов собирают подписи под письмом к губернатору, в котором предлагают отменить запрет на работу после 23:00, поскольку основной доход такие заведения получают ночью.

Правда, некоторым бизнесменам антиковидные ограничения работать не мешают. Накануне читатель ДЕЛА.ru, проходя мимо Центрального парка, снова заметил вовсю работающие аттракционы. Указом губернатора красноярские карусели не остановить.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
новости

Стали известны марки новых красноярских троллейбусов В Красноярске завершились крупные торги на поставку троллейбусов. Определены компании, которые поставят в город новый электротранспорт – по крайней…

Людмила Магомедова: «Край создает все условия для талантливой молодежи» Сегодня в Красноярске, в колледже сферы услуг и предпринимательства, состоялось торжественное вручение именных стипендий студентам государственных профессиональных…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»