статья

Смотровую площадку на Николаевской сопке открыли для красноярцев

На Николаевской сопке завершились работы по строительству самой большой смотровой площадки в городе. Теперь красноярцы смогут посещать ее и любоваться видами.

смотровая площадка николаевская сопка
Смотровая площадка с эстакадами и амфитеатром на вершине Гремячей сопки обошлась почти в 39 млн рублей. Ее должны были сдать до конца 2020 года, но эпидемия сдвинула сроки

Теперь на сопке, кроме самой смотровой площадки, есть сеть пешеходных дорожек и экотроп, амфитеатр с навесом от дождя и местами для отдыха, три уровня парковки для автотранспорта.

Высота новой смотровой площадки – 505 метров.

смотровая площадка николаевская сопка

Площадку строили при помощи природосберегающих технологий. На ней предусмотрены противоскользящие насечки, так что гулять будет комфортно и зимой, и в межсезонье.

смотровая площадка николаевская сопка

Попасть на смотровую площадку можно несколькими способами: подняться пешком или на машине от остановки «Биатлонная», а также пешком через территорию экопарка «Гремячая грива». В будущем планируют организовать подъем на подъемнике кластера «Сопка».

смотровая площадка николаевская сопка

Первыми посетителями смотровой площадки стали руководитель краевого агентства по туризму Юлия Верхушина и губернатор Александр Усс. Глава края уверен, что площадка станет любимым местом отдыха красноярцев и гостей города.

смотровая площадка николаевская сопка

смотровая площадка николаевская сопка

В субботу, в первый выходной день после открытия на смотровую площадку приехало очень много красноярцев – образовывались пробки из автомобилей. а парковки не были расчитаны на такой наплыв посетителей. Врочем, это не помешало горожанам любоваться открывающимися на Саяны и западную часть Красноярска видами.

Видео первого дня работы смотровой на Николаевской сопке:

© ДЕЛА.ru

 

новости

Мнение суда: «Кантри» законно вписалось в пейзаж Красноярска Кирпичная коробка кафе «Кантри» на пр. Мира в центре Красноярска осталась стоять по решению суда. Все с ним законно, правильно и не вызывает…

КЭФ – 2021: каким мы его запомним КЭФ в 2021 году отметился новым онлайн-форматом, крупными инвестиционными проектами, а также участием ведущих экспертов из 30 стран мира.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»