статья

У Центрального парка добивают шашлычные

В Красноярске возобновился прерванный осенью снос шашлычных и кафе у Центрального парка. Ранее предприниматели в очередной раз проиграли судебный процесс. В итоге ограничения на демонтаж построек были сняты, работы завершены на 70%.

Шашлычки у Центрального парка

ДЕЛА.ru уже писали, что в конце прошлого года ООО «Кедр Трейд», владелец комплекса с пешеходным мостом у Центрального парка, где расположены сооружения общепита, не смог опротестовать иск администрации о сносе. Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа постановил оставить кассационную жалобу без удовлетворения, а решения предыдущих инстанций – без изменения.

Также суд отменил запрет на снос построек, введенный по ходатайству «Кедр Трейд». Он был начат мэрией еще осенью: за несколько дней подрядчик успел разобрать половину сооружений.

Шашлычки у Центрального парка

Резолютивная часть решения была объявлена 19 декабря, а 25-го опубликован полный текст постановления, и оно вступило в законную силу.

Несмотря на это, сообщили ДЕЛА.ru в администрации Центрального района, власти решили дать предпринимателям время, чтобы те сами разобрали оставшиеся постройки на новогодних каникулах.

Однако этого не произошло, и с наступлением первого рабочего дня нового года

мэрия продолжила снос сооружений. В данный момент работы завершены на 70%.

Как уточнили в администрации Центрального района, демонтажом занимается подрядчик арендаторов под контролем мэрии.

Шашлычки у Центрального парка

Напомним, сами шашлычные и кафе появились здесь в 2018 году. Почти сразу же мэрия начала судиться с владельцами, добиваясь сноса сооружений. Ответчиком выступило ООО «Кедр Трейд», которому принадлежит комплекс с пешеходным мостом.

В 2019 году первая и апелляционная инстанции красноярского арбитража признали сооружения незаконными.

В октябре предпринимателям на самостоятельный демонтаж дали две недели, а по окончании этого срока мэрии разрешили начать принудительный снос построек, что и произошло.

После того, как подрядчик разобрал 10 из 18 сооружений, «Кедр Трейд» подал кассационную жалобу в Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа и ходатайствовал о приостановке сноса до вынесения нового решения.

Данная просьба была удовлетворена, но в итоге суд вынес решение не в пользу предпринимателей. Впрочем, «Кедр Трейд» может обжаловать его в судебной коллегии Верховного суда РФ.

© ДЕЛА.ru

 

новости

Достались одни прицепы: почему Красноярский край не стал родиной КаМАЗа

Достались одни прицепы: почему Красноярский край не стал родиной КаМАЗаКрупнейший завод по выпуску грузовых автомобилей в России КаМАЗ в 1960-е годы планировали расположить в Красноярском крае.

Компактное метро испанским методом: как сэкономят на строительстве подземки

Компактное метро испанским методом: как сэкономят на строительстве подземкиКрасноярские метростроители рассказали о способе прокладки линий подземки. Она может заработать уже в 2024 году. Однако в минтрансе пока дают сдержанные оценки на этот счет...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»