новость
  • horeca

Суд запретил дальнейший снос шашлычных у Центрального парка

Суд запретил дальнейший снос кафе и шашлычных у входа в Центральный парк со стороны набережной Енисея в Красноярске. Работы начались около недели назад, но бизнесмены добились, чтобы принудительный демонтаж был остановлен.

Шашлычные Центральный парк Красноярск снос

Напомним, что снос временных сооружений начался 17 октября 2019 года. Объекты (18 штук) появились на входе в парк в 2018 году. Тогда же в мае мэрия начала судиться с предпринимателями, добиваясь сноса строений. Ответчиком выступило ООО «Кедр Трейд» – владелец комплекса с пешеходным мостом, где поставили шашлычные.

В 2019 году администрация дважды через суд – в первой и апелляционной инстанциях красноярского арбитража – признала сооружения незаконными.

По итогам последнего процесса предпринимателям давались две недели на самостоятельный демонтаж, после чего к работам в принудительном порядке могла приступить администрация, что и произошло.

Шашлычные Центральный парк Красноярск снос

Однако «Кедр Трейд» подал кассационную жалобу в Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа (в Иркутске) вместе

с ходатайством о приостановке сноса до вынесения нового решения. 23 октября кассационная инстанция удовлетворила просьбу.

Разбирательства в рамках нового судебного процесса продолжатся 19 декабря 2019 года.

Снести все шашлычные принудительно власти не успели. Как пояснили ДЕЛА.ru в администрации Центрального района,

на сегодняшний день демонтировано только 10 сооружений из 18.

«До вынесения решения по делу в суде кассационной инстанции принудительный снос приостановлен. Однако сейчас часть арендаторов продолжает вести демонтаж своими силами», – добавил представитель районных властей.

На вопрос о том, ведутся ли какие-либо переговоры с предпринимателями, в администрации ответили, что ситуация с кафе пока «решается исключительно в правовом поле».

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Норильску подготовят новую программу развития

Норильску подготовят новую программу развитияДля самого населенного города Заполярья планируется разработать ...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»