статья/бизнес/общество

Вместе за золотом

Золотодобывающая компания «Полюс» стала партнером регбийной команды «Красный Яр» на ближайшие три года. Соглашение о сотрудничестве с администрацией города предусматривает строительство многофункционального спортивного комплекса на домашнем стадионе «Красного Яра». 

Матч по регби

«Согласно договору с городом, наши партнеры спроектируют и построят многофункциональный регбийный центр по западным образцам. Мы пришли на стадион в 2006 году, и он находился в плачевном состоянии. Сейчас он с каждым годом хорошеет, увеличивается количество зрителей, комплекс становится культурным центром Железнодорожного района», – сказал президент регбийного клуба «Красный Яр» Сергей Чупров.

Минувший год стал для регби знаменательным: федерация заняла активную позицию и заручилась поддержкой президента России. В 2019 году ожидается, что этот вид спорта в России сделает мощный рывок.

Матч по регби

«Кроме того, изменилась и схема розыгрыша на чемпионате: будет два круга и плей-офф из одной игры. Конкуренция возросла, все игры будут интересными. Чемпионат обещает стать непредсказуемым», – пояснил Сергей Чупров.

Многофункциональный комплекс, который появится в Красноярске благодаря поддержке «Полюса», станет уникальным и первым в России.

«На Западе практикуют такую модель, когда игроки приезжают в полшестого утра, завтракают, тренируются, учатся – практически до четырех часов у них длится полноценный рабочий день. Такой подход значительно повышает качество тренировок и меняет психологию спортсменов. Вот то, что мы с нашими партнерами хотим создать впервые в России», – подчеркнул Сергей Чупров.

Пресс конференция Полюса

В центре откроется несколько учебных классов, оборудованных современной техникой, – там будут проводиться анализ и разбор игр и другие занятия. Также в центре помещение проведения «третьего тайма» – обязательное во всем мире. Кроме того, на территории комплекса расположится небольшая гостиница для приезжающих команд, тренажерные залы, свой магазин по продаже атрибутики. 

Матч по регби

«Перед тем как будет выдано техническое задание, мы посетим Великобританию или Францию и покажем проектировщикам на наглядном примере, чего мы хотим», – пояснил Сергей Чупров.

«В своей благотворительной деятельности «Полюс» традиционно поддерживает три направления: образование, культуру и спорт.

До этого наши проекты, в том числе и в Красноярске, касались массового спорта. Для нас опыт работы с клубом, который «звучит» на федеральном уровне и является десятикратным чемпионом России, имеет высокую значимость», – сказала директор по связям с общественностью УК «Полюс» Виктория Васильева.

В компании надеются, что в работе с «Красным Яром» удастся «сыграть» нестандартно даже в рамках своей спонсорской деятельности: многофункциональный центр станет основой для развития детско-юношеского спорта, так как сегодня спорту профессиональному неоткуда черпать новых игроков. 

Регбийная команда Красный яр

«Кроме того, регбийный клуб – один из символов Красноярска. И нам хотелось поддержать что-то, что важно для горожан», – отметила Виктория Васильева.

Сейчас в компании занимаются предварительными вопросами проектирования центра.

«Мы предварительно оценили весь проект и предполагаем, что он обойдется в сумму до 180 млн рублей. Безусловно, все будет определяться на этапе проектирования, появятся различные нюансы, и стоимость может измениться. Будем смотреть, изучать лучшие практики. «Полюс» – не та компания, которая готова согласиться на что-то посредственное. Мы привыкли делать все лучше всех», – заявил директор по работе с государственными органами «Полюс Красноярск» Олег Гербер.

Спортсмены регбийной команды

Помимо этого, «Полюс» заключил спонсорский контракт с клубом «Красный Яр» на 30 млн рублей.

Эти средства в том числе пойдут на подготовку команды к чемпионату мира по регби, который пройдет осенью этого года.

«В любом спорте победа – всегда некое соотношение профессионализма и удачи. В профессионализме игроков «Красного Яра» мы не сомневаемся. И надеемся, что золотая удача «Полюса» поможет реализовать золотые надежды «Красного Яра», – резюмировала Виктория Васильева.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
новости

Александр Усс: «Универсиада стала одной из лучших за историю Игр»

Александр Усс: «Универсиада стала одной из лучших за историю Игр»Губернатор высоко оценил уровень проведения Зимних студенческих игр и назвал перспективные …

Край станет ведущим поставщиком палладия на мировой рынок

Край станет ведущим поставщиком палладия на мировой рынокВ ближайшем будущем на мировом рынке предсказывают значи­тельный рост спроса на палладий – это обусловлено …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►