статья /бизнес

«Красстрой» через суд добивается возврата отозванного мэром разрешения

Застройщик из ГК «Красстрой» через суд пытается вернуть разрешение на строительство дома в красноярских Черемушках. Документ был в числе отозванных в феврале 2018 года по решению мэра Сергея Еремина.

Новостройка башенный кран

Напомним, что градоначальник тогда поручил отозвать разрешения на строительство в Красноярске сразу 39 домов – в мкрн Тихие зори, Черемушки, Цветущий лог.

Причины для этого назывались разные, в том числе выдача разрешений на размещение домов в непредназначенных для этого участках, несоответствие коэффициентов плотности застройки и прочие.

Наибольший удар пришелся именно по «Красстрою», следует из списка действующих и отмененных разрешений, опубликованного на сайте краевого стройнадзора.

Так, компания «Регион-Инвест», входящая в группу,

лишилась 9 разрешений на строительство домов в мкрн Черемушки,

в садовом товариществе «Химик», которое по генплану относится к перспективной зоне жилой застройки.

Китайская стенка в Тихих зорях около арены Платинум Красстрой

Кроме того, была отозвана целая серия разрешений на застройку Тихих зорь. Проект микрорайона Еремин назвал градостроительным извращением. Разрешения аннулированы у ООО «Мост» и ООО «Столбы» на строительство двух домов – № 3 и 4. Кстати, многоэтажки № 1 и 2, которые расположены ближе к «Платинум Арене», на данный момент строятся.

Три разрешения на стройку домов в Тихих зорях были отозваны у группы индивидуальных предпринимателей, аффилированных с «Красстроем» – ИП Сарченко Владимир Иванович, ИП Галузин Олег Егорович, ИП Галузин Владимир Олегович, ИП Бровко Наталья Александровна.

Разрешений на дома в этом же микрорайоне лишились ООО «Зори», ООО «Берег», ООО «Каштак», ООО «Новый дом», ООО «Панорама», а также очередная группа предпринимателей – ИП Сарченко Владимир Иванович, ИП Сарченко Михаил Владимирович, ИП Галузин Олег Егорович, ИП Галузин Владимир Олегович, ИП Родионова Анна Леонидовна, ИП Бровко Наталья Александровна.

9 разрешений на размещение многоэтажных домов в мкрн Цветущий лог в Свердловском районе аннулированы у ИП Лещова Виктора Владимировича.

Примечательно, что, по данным карты стройнадзора, мкрн Цветущий лог – это участки в границах ул. Тубинской, Лазурной и других. А из генплана следует, что там можно строить только индивидуальные дома до 3 этажей. При этом мэрия (в ее прежнем составе. – Ред.)

выдавала разрешения на строительство домов на 50–350 квартир – представить трехэтажки с таким количеством жилья довольно сложно.

Лещов, по информации kartoteka.ru, является директором двух фирм – одна из них, видимо, по случайному совпадению расположена по адресу офиса «Красстроя» на ул. Тургенева, а другая на Ярыгинской набережной, которую застраивали красстроевские «Белые росы».

Получается, что у лиц, так или иначе как-то связанных с «Красстроем», было отозвано сразу 33 разрешения на строительство домов. Все они были выданы в 2015 и 2016 г.

Застройка Черемушек Красноярск

«Регион-Инвест» требует признать незаконным решение мэрии по отзыву пока только одного разрешения – на дом № 12 в мкрн Черемушки. 11-этажка на 110 квартир должна была появиться в садовом товариществе «Химик». Проектные декларации на все дома в Черемушках размещены на сайте «Красстроя».

В 2014 году компания уже обращалась в горсовет за одобрением перевода дачных земель в зону многоквартирной застройки, но депутаты предло­жение раскритиковали и отвергли. Однако в 2015 году компании все же удалось получить разрешение на застройку от администрации.

Рассмотрение иска «Регион-Инвеста» продолжится 26 сентября 2018 года.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

Тренд: бизнес покидает центр Красноярска

Тренд: бизнес покидает центр КрасноярскаДеловая активность в Красноярске смещается на Взлетку, где проживает мобильное население с хорошим достатком …

Строительство аквапарка в Красноярске планируют начать в 2019 году (ФОТО)

Строительство аквапарка в Красноярске планируют начать в 2019 году (ФОТО)Инвестор аквапарка заявил о выборе проектировщика. Разрешение на строительство в компании надеются получить к...

новости

Экология по-шведски: чистый воздух и атом под землей

Экология по-шведски: чистый воздух и атом под землей   Вопрос финальной изоляции радиоактивных отходов в Швеции будет решен после строительства …

«Где я буду»: в Красноярске проходит выставка современного искусства

«Где я буду»: в Красноярске проходит выставка современного искусстваРаботы художников знакомят зрителей со всеми направлениями русского искусства начала ХХ века …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►