статья

«Красстрой» через суд добивается возврата отозванного мэром разрешения

Застройщик из ГК «Красстрой» через суд пытается вернуть разрешение на строительство дома в красноярских Черемушках. Документ был в числе отозванных в феврале 2018 года по решению мэра Сергея Еремина.

Новостройка башенный кран

Напомним, что градоначальник тогда поручил отозвать разрешения на строительство в Красноярске сразу 39 домов – в мкрн Тихие зори, Черемушки, Цветущий лог.

Причины для этого назывались разные, в том числе выдача разрешений на размещение домов в непредназначенных для этого участках, несоответствие коэффициентов плотности застройки и прочие.

Наибольший удар пришелся именно по «Красстрою», следует из списка действующих и отмененных разрешений, опубликованного на сайте краевого стройнадзора.

Так, компания «Регион-Инвест», входящая в группу,

лишилась 9 разрешений на строительство домов в мкрн Черемушки,

в садовом товариществе «Химик», которое по генплану относится к перспективной зоне жилой застройки.

Китайская стенка в Тихих зорях около арены Платинум Красстрой

Кроме того, была отозвана целая серия разрешений на застройку Тихих зорь. Проект микрорайона Еремин назвал градостроительным извращением. Разрешения аннулированы у ООО «Мост» и ООО «Столбы» на строительство двух домов – № 3 и 4. Кстати, многоэтажки № 1 и 2, которые расположены ближе к «Платинум Арене», на данный момент строятся.

Три разрешения на стройку домов в Тихих зорях были отозваны у группы индивидуальных предпринимателей, аффилированных с «Красстроем» – ИП Сарченко Владимир Иванович, ИП Галузин Олег Егорович, ИП Галузин Владимир Олегович, ИП Бровко Наталья Александровна.

Разрешений на дома в этом же микрорайоне лишились ООО «Зори», ООО «Берег», ООО «Каштак», ООО «Новый дом», ООО «Панорама», а также очередная группа предпринимателей – ИП Сарченко Владимир Иванович, ИП Сарченко Михаил Владимирович, ИП Галузин Олег Егорович, ИП Галузин Владимир Олегович, ИП Родионова Анна Леонидовна, ИП Бровко Наталья Александровна.

9 разрешений на размещение многоэтажных домов в мкрн Цветущий лог в Свердловском районе аннулированы у ИП Лещова Виктора Владимировича.

Примечательно, что, по данным карты стройнадзора, мкрн Цветущий лог – это участки в границах ул. Тубинской, Лазурной и других. А из генплана следует, что там можно строить только индивидуальные дома до 3 этажей. При этом мэрия (в ее прежнем составе. – Ред.)

выдавала разрешения на строительство домов на 50–350 квартир – представить трехэтажки с таким количеством жилья довольно сложно.

Лещов, по информации kartoteka.ru, является директором двух фирм – одна из них, видимо, по случайному совпадению расположена по адресу офиса «Красстроя» на ул. Тургенева, а другая на Ярыгинской набережной, которую застраивали красстроевские «Белые росы».

Получается, что у лиц, так или иначе как-то связанных с «Красстроем», было отозвано сразу 33 разрешения на строительство домов. Все они были выданы в 2015 и 2016 г.

Застройка Черемушек Красноярск

«Регион-Инвест» требует признать незаконным решение мэрии по отзыву пока только одного разрешения – на дом № 12 в мкрн Черемушки. 11-этажка на 110 квартир должна была появиться в садовом товариществе «Химик». Проектные декларации на все дома в Черемушках размещены на сайте «Красстроя».

В 2014 году компания уже обращалась в горсовет за одобрением перевода дачных земель в зону многоквартирной застройки, но депутаты предло­жение раскритиковали и отвергли. Однако в 2015 году компании все же удалось получить разрешение на застройку от администрации.

Рассмотрение иска «Регион-Инвеста» продолжится 26 сентября 2018 года.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
новости

Берега Енисея свяжет тепловой мост

Берега Енисея свяжет тепловой мостБлагодаря новой тепловой магистрали, которая соединит ТЭЦ-2 с левым берегом Енисея через Николаевский мост, тепло по трубам диметром 1000 мм пойдет сначала в...

ГХК представил экоотчет за 2018 год

ГХК представил экоотчет за 2018 годВ рамках открытой дискуссии специалисты комбината и представители экологического сообщества, краевого прави­тельства, ЗС, гражданской …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»