статья /бизнес

Свинокомплекс «Красноярский» отметил 5-летие открытием фирменного магазина

Первый камень в основание комплекса был заложен 6 июня 2013 года, и за пять лет с начала реализации инвестиционного проекта предприятие сумело добиться многого. Сегодня свинокомплекс «Красноярский» – один из крупнейших сельхозпроизводителей края. 

На начало нынешнего года общее количество поголовья свиней составляет 180 тысяч,  а по итогам 2017 года валовое производство привеса достигло 41 033 тысяч тонн. К празд­но­ванию первого юбилея предприятие приурочило открытие своего фирменного магазина в поселке Большая Мурта, где будет продаваться свежая продукция свинокомплекса по ценам от производителя.     

Свинокомплекс

Накануне праздника в Большой Мурте побывала группа красноярских журналистов. О деятельности, достижениях, будущих проектах и значении предприятия для жителей района представителям СМИ рассказали  директор свинокомплекса «Красноярский» Виталий Павлюк, глава пгт Большая Мурта Валерий Вернер и депутат ЗС края Владимир Демидов.

Руководители

«На сегодняшний день предприятие вышло на полную производственную мощность, на свинокомплексе применяется самое современное оборудование и новейшие технологии, – рассказал Виталий Павлюк. – Генетика свиней, которых мы выращиваем, и корма, сырье для которых мы закупаем у производителей Красноярского края, позволяют получать нежирное, сочное и вкусное мясо. Наша продукция пользуется большим спросом у населения: на продовольственных ярмарках, в которых принимает участие свинокомплекс «Красноярский», у наших прилавков всегда выстраиваются очереди».

Продукция

В прошлом году АО «Свинокомплекс «Красноярский» начало работу над социально значимым проектом по строительству очистных сооружений, которое предусматривает очистку стоков производственных цехов, а также хозяйственно-бытовых стоков населения. Стоимость строительства комплекса составила около 112 миллионов рублей, и в начале 2018 года очистные сооружения в поселке Большая Мурта были введены в эксплуатацию.

В этом году завершится строительство ветеринарно-санитарного утилизационного завода, объем инвестиций в который составил 182 миллиона рублей. В планах – увеличение объемов производства.

Автомобили

Однако главное богатство любого предприятия – люди, подчеркнул Виталий Павлюк, и руководство должно проявлять заботу о своих кадрах.

Сегодня на свинокомплексе трудится почти тысяча человек. Средняя заплата составляет 38 тысяч рублей

– значительная сумма для людей, проживающих в сельской местности, где есть сложности с хорошо оплачиваемой работой.

«С выходом предприятия на полную мощность мы запустили внутренние социальные программы, направленные на улучшение качества жизни наших сотрудников. Мы обеспечиваем работников мясной продукцией, проводим спортивные мероприятия, участвуем в отраслевых спартакиадах. Коллектив у нас в основном молодой, активный и полный сил, готовый к воплощению новых амбициозных проектов», – говорит директор комплекса.   

Мясная продукция

Глава поселка Большая Мурта Валерий Вернер заявил, что сегодня свинокомплекс «Красноярский» уже можно назвать градообразующим предприятием районного центра. 

«С началом строительства свинокомплекса жизнь нашего поселка и района изменились к лучшему, – сказал Вернер. – Сотни человек из Большой Мурты, других населенных пунктов нашего района и близлежащих территорий получили постоянную работу с хорошей зарплатой и могут с уверенностью смотреть в будущее. Очень важно, что предприятие активно поддерживает социальные инициативы, оказывает финансовую помощь нашим проектам.

Свинокомплекс подарил юным жителям района спортинвентарь и спортивное оборудование. Предприятие изготавливает и передает району контейнеры для сбора мусора, оказывает материальную помощь малообеспеченным семьям. Реализация многих наших мероприятий была бы невозможна без помощи свинокомплекса «Красноярский». Большим достижением наших партнеров является и открытие фирменного магазина в Большой Мурте – люди смогут покупать здесь замечательную продукцию по низким ценам».     

Фирменный магазин свинокомплекса

Депутат Законодательного собрания края Владимир Демидов отметил, что реализация инвестпроекта строительства свинокомплекса в Большемуртинском районе –

яркий пример успешного взаимодействия власти и бизнеса:

«Развитие государственно-частного партнерства – это то, о чем мы много говорим, но, к сожалению, далеко не у всех и не всегда доходит до дела. В случае с «Красноярским» все получилось: проект оказался привлекательным для крупных инвесторов и был успешно реализован. Строительство и запуск свинокомплекса дали толчок к комплексному развитию всей территории района. Надеюсь, что и в дальнейшем сотрудничество власти и бизнеса будет взаимовыгодным и плодотворным».

Свинокомплекс - магазин

На открытие магазина «Фирменный» АО «Свинокомплекс «Красноярский» пришло немало жителей Большой Мурты и близлежащих поселков и деревень.

Торговля

Многие пришли заранее, терпеливо ждали открытия, а когда магазин распахнул двери для посетителей, у прилавка моментально образовалась очередь.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

Под Красноярском заработал современный комбикормовый завод

Под Красноярском заработал современный комбикормовый заводПредприятие сможет производить корма в больших объемах и …

Агрохолдинг «Сангилен» бьет рекорды

Агрохолдинг «Сангилен» бьет рекордыПредприятие установило абсолютный рекорд России по производительности …

новости

«Красстрой» возвращает отозванное

«Красстрой» возвращает отозванноеЗастройщик из ГК «Красстрой» через суд пытается вернуть разрешение на строительство дома в красноярских Черемушках. Документ был в числе разрешений, отозванных в феврале 2018 года по решению мэра Сергея Еремина.

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»