статья /бизнес

Своя ноша сертификат притянет

В Красноярске прошел шестой чемпионат города по ношению жен

Удивительный вид спорта пришел к нам из Финляндии. Там чемпионат мира по ношению жен проводится с 1995 года. В нашем городе соревнования организованы в шестой раз, и они пользуются безусловным успехом у зрителей.

В этом году чемпионат прошел в формате семейного фестиваля. В восточной части острова Татышева гостям
и участникам чемпионата предлагали различные занятия,
а детей развлекали аниматоры в костюмах супергероев. Настоящими же героями в этот день стали мамы и папы, не побоявшиеся преодолеть испытания на беговой дорожке
в 250 метров.

Ношение жен

Непременным условием участия в игре был штамп в паспорте. Как-никак организатором чемпионата является администрация города, поэтому применяются стандарты государственного подхода к семье. Все остальные параметры – вес, рост, стаж в браке и количество детей – не имеют значения.

Хотя ведущий шоу (а чемпионат можно уже называть так в полной мере) Евгений Ларкович все два часа соревнований пытался вывести закономерность между скоростью движения пары и количеством детей в семье. И в итоге пришел к выводу, что чем больше детей – тем слаженнее выступает пара.

Ношение жен

Участникам предлагалось пройти через бассейн, преодолеть брусья, пройти по горке высотой в один метр, преодолеть огромную лужу, над которой свисали огромные белые шары, и вернуться обычным бегом к финишу – на место старта.

Пары самостоятельно решали, каким образом муж будет нести жену. Главное, чтобы за время прохождения дистанции участница не касалась земли. Большинство семей выбрали зрелищный и, по-видимому, «самый легкий» способ – спутница вверх ногами на спине супруга.

Ношение жен чемпионат

Всего в чемпионате приняли участие 40 пар.

Были как новички, так и опытные игроки. К примеру, семья Шалыгиных участвовала в чемпионате впервые. Идея проверить себя на прочность принадлежала жене. В этот раз супруги не заняли призового места, но муж уверен, что на следующий год они обязательно попадут в тройку лидеров:

«Мы, к сожалению, упали. Теперь я понимаю, что не нужно сильно торопиться – надо рассчитывать свои силы равномерно на всю дистанцию».

Падений действительно было много. Особенно обидно за семейную пару, выступавшую в последнем забеге. Супруги очень хорошо прошли дистанцию, но буквально в метре перед финишем муж споткнулся и упал. Даже в этой ситуации он не сдался, опять посадил жену на себя и уже с ней на спине сделал последний шаг.

Ношение жен соревнования

Пожалуй, самое трогательные моменты в чемпионате – это поддержка друг друга. Так, например, одна из жен всю дистанцию, свисая головой вниз, умудрялась еще и мужа подбадривать:

«Ты самый сильный, самый смелый! Ты сможешь, я в тебя верю!»

Отдельного внимания заслуживают болельщики. Практически все семьи-участники пришли на чемпионат тремя поколениями – с детьми и родителями. Пока пары участвовали в соревновании, бабушки и дедушки присматривали за внуками.

Семья Сунцовых на чемпионат, помимо трех своих детей, похоже, привела всю родню. Им досталась награда, впервые учрежденная в этом году: «Лучшая группа поддержки», куда входят медаль, грамота и сертификат на сумму 5000 рублей в магазин «Галамарт».

Дистанция

Еще один сертификат на пять тысяч рублей и грамоту «За самое эффектное прохождение трассы» вручили семье Гринько. Супружеская пара прошла дистанцию, преодолев все испытания как в одну сторону, так и в другую (обратно к финишу можно было бежать по прямой).

Семья Клоцбах, многократные участники соревнований и победители четвертого чемпионата, удостоились награды «За волю к победе».

Чемпионат по ношению жен

Третье место досталось семье Болотенюк с результатом 57,3 секунды. Им вручили сувенирную продукцию Универсиады – 2019 и сертификат на покупку цифровой техники на сумму 20 000 рублей. Семье Казаковых, занявших второе место с результатом 55,72, вручили те же призы и сертификат на сумму 30 000.

Победителям, семье Малышевых с результатом 52,65, вручили сертификат на 50 000 тысяч рублей, сувенирную продукцию
и кубок чемпионата.

Ношение жен соревнования

В семье победителей один ребенок, мальчику всего девять месяцев. Жена Юлия после награждения рассказала, что нисколько не сомневалась в победе:

«Сегодня утром проснулась и поняла: мы выиграем. Рома раньше занимался гребным слаломом и рафтингом, поэтому я в нас верила!»

Любовь КАТЕРЕНЮК

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

На Столбах оставят бесплатный вход и запретят избы

На Столбах оставят бесплатный вход и запретят избыВ дирекции заповедника «Столбы» рассказали, что с ним станет после преоб­разования в национальный парк …

В Красноярске прошел фестиваль Дружбы

В Красноярске прошел фестиваль ДружбыФестиваль включает соревнования по трем видам спорта – футболу, волейболу и стритболу, который...

новости

«Красстрой» возвращает отозванное

«Красстрой» возвращает отозванноеЗастройщик из ГК «Красстрой» через суд пытается вернуть разрешение на строительство дома в красноярских Черемушках. Документ был в числе разрешений, отозванных в феврале 2018 года по решению мэра Сергея Еремина.

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»