статья /бизнес

15 лет Союзу промышленников и предпринимателей Красноярского края: решаем вопросы бизнеса на самом высоком уровне

Судьба любого бизнеса полна неожиданностей. Чтобы отстаивать права предпринимателей, необходим реальный авторитет в обществе и власти.
В декабре 2002 года у крас­ноярских бизнесменов появился мощный рычаг улучшения бизнес климата в регионе. Созданный  по инициативе Николая Ашлапова и его соратников, Союз промышленников и предпринимателей Красноярского края стал надежным, профессиональным защитником интересов бизнеса.

СППКК

Все эти годы Союз промышленников и предпринимателей Красноярского края является надежным партнером региональной власти в решении важнейших задач развития, помогает выстраивать эффективный диалог с бизнесом и экспертным сообществом, формировать условия для взаимовыгодного сотрудничества, воплощения в жизнь самых перспективных проектов.

«Работа такой авторитетной организации содействует росту деловой активности в крае, открытию современных предприятий, созданию новых рабочих мест и сохранению прежних,  –  уверен временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Александр Усс.  –  Союз будет активным участником реализации масштабного проекта развития Енисейской Сибири. Идеи и решения будут способствовать укреплению социально-экономического и инвестиционного потенциала региона-локомотива России».

Региональное отделение в Красноярском крае  –  одно из передовых отделений Российского союза промышленников и предпринимателей. Крупнейшие предприятия края входят в состав Союза. За годы работы Союз объединил крупные промышленные предприятия, банки, торговые, туристические, строительные, научные, страховые организации, представителей малого и среднего бизнеса, представляя все слои бизнеса.

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин отмечает:

«С самого момента основания региональный Союз стал главной площадкой для обсуждения актуальнейших вопросов экономического развития Красноярского края. Союз профессионально лоббирует интересы бизнеса в регионе, выносит вопросы  на всероссийскую арену обсуждений. Уверен, что работа СППКК и в будущем будет такой же многоплановой и плодотворной».

Региональный союз стал защитой предпринимателей от правовых актов, ухудшающих положение бизнеса; влиятельной силой, снижающей административные барьеры и коррупционные риски; официальной рабочей площадкой трехсторонних краевых и муниципальных комиссий по регулированию социально-трудовых отношений.

«У нашего Союза большой потенциал для дальнейшего развития экономики,  –  уверен председатель Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края Петр Гаврилов.  –  Не секрет, что за каждым успехом союза стоит личность. Представители союза  –  деятельные, активные, предприимчивые и инициативные люди.  Вместе нам по плечу любое самое сложное дело. И мы готовы решать вопросы защиты бизнеса региона на самом высоком уровне».

Сегодня Союз  –  это около 300 предприятий и организаций региона, 13 общественных объединений, 19 территориальных отделений Союза в крае, представительства в Европе и Республике Тыва. 

«Союз представляет работодателей во всех наших отношениях, ведь сегодня есть три стороны – работники, работодатели и соответственно власти региональные,  –  рассказывает генеральный  директор  АО «СУЭК-Красноярск» Андрей Федоров. 
–  В рамках трехсторонних комиссий Союз работает очень активно, благодаря этому мы довольно качественно взаимодействуем с профсоюзами в том числе. СУЭК является ответственным работодателем, мы всегда готовы к диалогу, взаимодействию, и в этой части для нас Союз важен и необходим. Также очень полезно все-таки понимать, что происходит в других предприятиях в масштабе края, в масштабе всей страны».

Член правления СППКК, финансовый директор АО «РУСАЛ Красноярск» Андрей Матвеев убежден:

«Основная роль и предназначение Союза  –  организация диалога между предприятиями Красноярского края и различными ветвями власти. На сегодняшний день Союз успешно выполняет эту роль.  Трудно также переоценить тот вклад членов союза промышленников в проекты, которые способствуют развитию Красноярского края, формируют экономическую повестку».

Бизнес и власть вместе работают над формированием социально-экономической политики Красноярского края, в том числе и на масштабных мероприятиях  –  Красноярском экономическом форуме, форуме предпринимательства Сибири, энергетическом форуме и других площадках. Союз оперативно реагирует на любые экономико-политические изменения в стране.

Член Правления СППКК, генеральный директор ООО «ЛПЗ «СЕГАЛ» Леонид  Киселев рассказывает:

«Мы часто обсуждаем за столом нашего союза общие для всех вопросы бизнеса, ведь союзу проще выйти на любой уровень власти и организовать обсуждение, если нужно, той или другой темы и этим он очень полезен. Мало Иванова, Петрова, Сидорова, … если же это коллективное мнение, к нему прислушиваются и в Законодательном собрании края, и в наших министерствах краевых, и, если нужно, выйти можно на самый высокий уровень». 

СППКК

Союз участвует и в формировании налоговой политики в крае для малого
и среднего предпринимательства, отстаивает интересы бизнеса во всех отраслях экономики. Создает действующие модели управления. Для защиты прав предпринимателей и решения предпринимательских споров (без выезда за пределы региона) в Красноярском крае на базе Союза  скоро появится Арбитражный центр (пока такой  есть только в столице). Уже действует   Центр локализации и импортозамещения   –  объединение  предпринимателей для участия в закупочной деятельности.

«Наша  задача  –  выйти на гигантский внутренний рынок, который на самом деле существует и который не очень виден,  –  уверен руководитель комитета по промышленной политике СППКК Александр Гельманов. – Я бы хотел призвать наших красноярских предприни­мателей, руководителей предприятий распрямить свои спины, стать позитивней, стать смелее. Центр локализации, который мы придумали, он как раз и направлен, чтобы вдохнуть эту уверенность в завтрашнем дне, чтобы люди поверили в свои силы и повели за собой замеча­тельные коллективы».

Союзу также важно партнерство бизнеса, образования и науки для развития инновационных проектов, технологий, цифровизации экономики, развития кадрового потенциала, учитывая интересы делового сообщества. Объединение бизнесменов плодотворно сотрудничает с контрольно-надзорными органами, является членом различных общественных советов и рабочих групп, сформированных губернатором и правительством края, использует эффективные законные механизмы для внесения изменений
в законодательство и стратегические документы края и страны, 

«В коммуникациях я проблем не вижу,  –  говорит  депутат Законодательного Собрания Красноярского края Виктор Кардашов,  –  все стороны могут активно взаимодействовать, информировать друг друга. Когда бывают собрания Союза, на них бывают и министры, и губернаторы. Мне хочется, чтобы союз развивался, чтобы еще больше становился силой в Красноярском крае, которая способствует развитию  бизнеса и предпринимательства.

Границы деятельности Союза не заканчиваются пределами региона, страны. Союз работает на развитие международного сотрудничества.  Красноярские промышленники и предприниматели получили возможность деловых контактов с  Китаем, Индией, Великобританией, Австрией, Монголией. Список стран  расширяется. Но главное, чего добились за прошедшие 15 лет  члены Союза, – выстроили плодотворный диалог
с властями, чтобы развивать экономику нашего огромного региона  продуктивно, законно  и взаимовыгодно.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

Прокачать идею бизнеса

Прокачать идею бизнесаЕще недавно люди с предпринимательской жилкой открывали бизнесы на раз-два. Ситуация давно поменялась …

«Вам слова не давали»: как обсуждали застройку Южного берега

«Вам слова не давали»: как обсуждали застройку Южного берегаСлушания сопровождались перепалкой и оскорбле­ниями со стороны застройщика …

новости

Энергетики рассказали об итогах гидравлических испытаний

Энергетики рассказали об итогах гидравлических испытанийСроки проведения ремонта сетей в этом году были сокращены благодаря тому, что СГК …

На Столбах оставят бесплатный вход и запретят избы

На Столбах оставят бесплатный вход и запретят избыВ дирекции заповедника «Столбы» рассказали, что с ним станет после преобразования в национальный парк. Процедура займет примерно полтора года, и после этого любимое место отдыха красноярцев станет называться «Национальный парк «Красноярские Столбы».

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»